Старинный рецепт монастырской кухни.
- Все рецепты канала с удобным рубрикатором
- Как отличить качественные продукты от подделки
Ингредиенты
- Капуста: 200 г
- Свекла: 1 небольшая
- Морковь: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Грибы (любые пригодные для жарки): 300 г
- Чернослив без косточек: 15 шт.
- Томаты свежие или замороженные: 100 г (или 1 ст. ложка томатной пасты)
- Соль, сахар: по вкусу
Приготовление
Как приготовить постный борщ с грибами и черносливом, пошаговый рецепт с фото:
1. Свеклу сварить в отдельной посуде, не очищая от кожицы, до готовности (минут 30-40 с момента закипания). Затем опустить свеклу в холодную воду и дать ей остыть в этой воде.
2. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Пережаривать до изменения цвета не надо, от этого вкус борща ухудшится.
3. Добавить к поджаренному луку тертую морковку, жарить еще 1-2 минуты при помешивании.
4. Мелко порезанные грибы положить в кастрюлю с овощами, перемешать и тушить все вместе 5-7 минут.
5. Добавить к овощам порезанные помидоры (я использовала замороженные), прогреть еще 10 минут.
6. Положить в кастрюлю тонко нашинкованную капусту и промытый чернослив без косточек. Чернослив лучше класть целиком.
7. Залить содержимое кастрюли 1 литром кипятка, варить 15-20 минут.
8. Сваренную и охлажденную свеклу очистить от кожицы, порезать тонкой соломкой.
9. Положить свеклу в борщ, посолить и варить еще минут 5. Если борщ получился кисловат (это зависит от вкуса свеклы, томатов и чернослива), добавить немного сахара, если чересчур сладкий, добавить немного яблочного или виноградного уксуса.
10. Перед подачей борщ с черносливом заправить толченым чесноком, перцем, зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт постного борща с грибами и черносливом или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях. Спасибо!
Рецепт на нашем сайте: https://vkusnechko.ru/recept-2076-borjch-gribi-chernosliv.htm