Любимый с детства десерт. Готовила его еще тогда, когда не было электрического миксера и приходилось взбивать мусс вручную - оно того стоило, всегда получалось очень вкусно.
Ингредиенты:
1 стакан клюквы
5 ст.л. манной крупы
Подсластитель (я использовала фитпарад, а раньше, когда готовила с сахаром, добавляла примерно 6 ст.ложек)
Приготовление:
Клюкву промыть кипятком, размять толкушкой, отжать сок.
Сок поставить в холодильник.
Отжимки от ягод залить 2 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, процедить и на полученном отваре сварить манную крупу, всыпая ее постепенно, помешивая. Добавить подсластитель. Варить до густого состояния (как манную кашу).
В сваренную массу влить охлажденный клюквенный сок, перемешать и взбить веничком до состояния густой пены. Масса должна увеличиться примерно в два раза.
Разлить мусс по пиалам, поставить в холодильник.
#веган_harmlessfood #безвыпечки_harmlessfood