Найти тему
cooking.harmlessfood

Клюквенный мусс

Любимый с детства десерт. Готовила его еще тогда, когда не было электрического миксера и приходилось взбивать мусс вручную - оно того стоило, всегда получалось очень вкусно.​

Ингредиенты:

1 стакан клюквы

5 ст.л. манной крупы

Подсластитель (я использовала фитпарад, а раньше, когда готовила с сахаром, добавляла примерно 6 ст.ложек)

Приготовление:

Клюкву промыть кипятком, размять толкушкой, отжать сок.

Сок поставить в холодильник.

Отжимки от ягод залить 2 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, процедить и на полученном отваре сварить манную крупу, всыпая ее постепенно, помешивая. Добавить подсластитель. Варить до густого состояния (как манную кашу).

В сваренную массу влить охлажденный клюквенный сок, перемешать и взбить веничком до состояния густой пены. Масса должна увеличиться примерно в два раза.

Разлить мусс по пиалам, поставить в холодильник.

#веган_harmlessfood #безвыпечки_harmlessfood