Рассыпчатая, ароматная, сытная каша.
Готовится довольно долго, но на вкус сильно отличается от каши, приготовленной на плите.
Нужно заметить, что в отличии от гречки, варёной на плите, при тушении в духовке приходится наливать больше воды, иначе каша получится слишком сухой на вкус.
СОСТАВ
~500г мяса (мякоти свинины)
1 морковь (100~150г)
300~500г лука
400~500г гречки
1,5~2 ч ложки соли
перец
20~30г сливочного масла
Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней тёрке.
Мясо порезать кусочками и перемешать с овощами и молотым перцем.
В глиняный горшок влить 0,5 стакана кипятка и выложить мясо с овощами.
Закрыть горшок крышкой. Если крышки нет, то затянуть фольгой в 2 сложения.
Поставить в холодную духовку. Температуру выставить на t=220~230°C.
Тушить мясо примерно 1 час ~ 1 час 15 минут.
Вынуть горшок из духовки. Духовку не отключать.
Положить промытую гречку.
Влить 1,2~1,5 литра кипятка, положить соль и сливочное масло.
Перемешать.
Горшок опять закрыть крышкой и поставить в духовку ещё на 30 минут.
Огонь выключить, но горшок оставить в остывающей духовке ещё на 20 минут.
Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_295.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая