Найти тему
Хорошая кухня

Гречневая каша с мясом в горшочке

Оглавление

Рассыпчатая, ароматная, сытная каша.
Готовится довольно долго, но на вкус сильно отличается от каши, приготовленной на плите.
Нужно заметить, что в отличии от гречки, варёной на плите, при тушении в духовке приходится наливать больше воды, иначе каша получится слишком сухой на вкус.

СОСТАВ

~500г мяса (мякоти свинины)
1 морковь (100~150г)
300~500г лука
400~500г гречки
1,5~2 ч ложки соли
перец
20~30г сливочного масла

посмотреть калорийность»

Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней тёрке.

-2

Мясо порезать кусочками и перемешать с овощами и молотым перцем.

-3

В глиняный горшок влить 0,5 стакана кипятка и выложить мясо с овощами.

-4

Закрыть горшок крышкой. Если крышки нет, то затянуть фольгой в 2 сложения.
Поставить в холодную духовку. Температуру выставить на t=220~230°C.

-5

Тушить мясо примерно 1 час ~ 1 час 15 минут.
Вынуть горшок из духовки. Духовку не отключать.
Положить промытую гречку.

-6

Влить 1,2~1,5 литра кипятка, положить соль и сливочное масло.

-7

Перемешать.
Горшок опять закрыть крышкой и поставить в духовку ещё на 30 минут.
Огонь выключить, но горшок оставить в остывающей духовке ещё на 20 минут.

-8

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_295.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются