Ингредиенты:
- моллюски (в раковинах) - 1 кг.
- ветчина 100 гр.
- колбаса шоурису - 100 гр.
- мука 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 большая луковица
- белое вино - 100 мл.
- масло сливочное - 50 гр.
- паприка - 1 ст.л.
- жгучий перец - 1 шт.
- соль и черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло и потушить мелко нарезанную луковицу с небольшим количеством жгучего перца. Добавить соль, черный молотый перец, муку и паприку. Все тщательно перемешать. Вылить белое вино, добавить ветчину и шоурису, нарезанные маленькими кубиками. Затем добавить моллюсков, накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 мин.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.