Готовится просто. Из незамысловатых ингредиентов получается вкусный десерт.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г.
- Масло сливочное — 200 г.
- Сахар (150 г. в тесто, 200 г. в безе) — 350 г.
- Ванильный сахар — 2 пакетик
- Яйцо — 6 шт.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить, добавить 4 яйца + 2 желтка и взбивать миксером 3-5 минут.
Добавить 100-150 г. сахара и ванильный сахар, взбивать до получения пышной, однородной массы. Это занимает не более 5-7 минут.
Постепенно добавить муку с разрыхлителем, сначала вымешивать миксером, а закончить вымешивание лопаткой,
так как тесто станет "тянущимся". Лопатка в тесте будет стоять.
Оставшиеся 2 белка взбить и добавить 1 стак. сахара, добиваться полного растворения сахара не нужно.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто.
Сверху вылить белки. Ровного слоя добиваться не стоит, так как в итоге получится корочка, которая в идеале потрескается и создат дивный эффект "хлопьев".
Выпекать в духовке при 180 градусах около 40 мин. Готовность проверять деревянной палочкой.
Сверху получается лёгкий слой безе, под ним тоненький слой сиропа (сахар из безе), и, наконец, мягкая, ароматная "сущность" пирога.
Приятного аппетита!
🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.