Ингредиенты:
- Яйцo куриное (желтки) — 4 шт
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Молоко — 200 мл
- Печенье — 200 г
- Кофе (можно растворимый, крепкий) — 1 стак.
- Сливки (для взбивания, 33%) — 200 мл
- Сахар-песок (для крема) — 0,5 стак.
Способ приготовления:
Готовим первый слой: смешиваем сгущёнку, желтки и молоко (не взбиваем). Ставим варить на медленный огонь. Всё время помешиваем, пока масса не загустеет (после закипания проварить пару минут). Выкладываем первый слой в стеклянную плоскую форму.
Сверху кладём второй слой - печенье, замоченное в кофе (необходимо сладкое рассыпчатое галетное печенье, чтобы хорошо впитывало кофе).
Всё ставим в холодильник до полного охлаждения.
Теперь третий слой - крем. Взбиваем отдельно охлаждённые сливки, отдельно белки с сахаром. Смешиваем обе получившиеся массы и выкладываем слой при помощи кондитерского мешка.
Сверху можно посыпать тёртым шоколадом.
Ставим на часик в холодильник для пропитки и охлаждения.
А вот теперь можно приступать к чаепитию!
🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.