Найти в Дзене

ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ

Простой и быстрый рецепт на сковороде.

Рецепт вкусного перца на сковороде с чесноком, луком и помидорами. Как приготовить перец в домашних условиях. Болгарский перец жареный с овощами и зеленью на гарнир или как закуска. Пепероната ( peperonata ) – блюдо из ароматных перцев по итальянскому рецепту.

Ингредиенты:

Болгарский перец – 3 шт.; Красный лук – 1 шт.; Очищенные томаты - 400 гр.; Чеснок – 1 зубчик; Оливковое масло; Соль – по вкусу; Черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Вымойте и порежьте соломкой перец, а лук нарежьте полукольцами.

2. В большую сковороду налейте оливковое масло и зажарьте один зубчик чеснока. Чеснок уберите.

3. Положите в сковороду лук и тушите его на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая.

4. Когда лук смягчатся, положите перец. Добавить соль и чёрный перец,

затем перемешать и накрыть крышкой. Поджаривать перец еще 15 минут на среднем огне.

5. По истечении этого времени залейте в сковороду очищенные томаты, размешайте, накройте крышкой и снова варите 15 минут.

6. После этого перцы готовы к употреблению. Наслаждайтесь!

Совет. Вы можете приправить блюдо свежим базиликом.