Найти тему

Моя подруга создаёт очень крутые и оригинальные картины из масла и смолы

Всем привет!

Я иногда веду здесь свой блог об эпоксидной смоле, и решила вам показать и рассказать, до какого уровня мастерства работы с эпоксидкой дошла моя подруга, Наталья, которая и заразила меня смолой пару лет назад.

Натали по образованию промышленный дизайнер, мы вместе работали какое-то время. Я была пиарщиком, а она дизайнером в компании. Потом она ушла в первый декрет, за ним наступил второй. Я тоже ушла в декрет. И времени на работу и творчество особо не было. Мы периодически виделись и обсуждали невозможность выделить хоть какое-то время на что-то кроме детей и быта. Но дети растут, и желания, если они очень сильны, тоже.

Пример смешанной техники: масло, смола, текстурная паста
Пример смешанной техники: масло, смола, текстурная паста

Наташка увидела у кого-то на Западе работы из смолы, эта техника была совершенно новой для России, никто раньше не использовал особо смолу для художественных целей, картины ей уж точно не рисовал. Мастер-классы только-только зарождались. Моя подруга начала по ночам на кухне заливать первые работы — получалось необычно, ведь смола не похожа ни на один материал. Но меня как-то по началу не сильно впечатлило. Ну, прикольно, да, поверхность глянцевая, но не прямо уж «вау», хотя море из нескольких слоев мне сразу понравилось. Наташа начала развивать свой инстаграм, и попросила ей помочь в этом. Я помогла, и для того, чтобы было понимание, с чем я имею дело, пригласила на свой первый мастер-класс. И мне тогда очень зашёл процесс!

Потом я ещё раз сходила к ней на МК. И ещё... И заказала себе на 20 тыс кучу материалов и сама начала лить моря на кухне по ночам. В общем, я тоже хорошо так «влипла» в смолу. Но эту историю я уже рассказывала.

Наташка вместе с семьёй вдруг резко решила переехать в Москву из Петербурга. Они быстро собрались и уехали. Там она какое-то время вела МК, а потом настал коронавирус. И все оказались заперты дома. И тут она изобрела новую смешанную технику! Появилась серия работ с девушками, погруженными в воду. Тело девушек написано маслом, а объем уже задан и сформирован смолой. Тогда это вызвало фурор, ведь никто до этого не «мял» смолу! Смотрите сами, большую часть фото можно полистать:

Медузу в-в-видно?
Медузу в-в-видно?

Эти работы уже намного сильнее просто окрашенной смолы и раздутой феном. Это настоящее искусство. Про масло всё понятно и про анатомию тоже, чтобы владеть этими инструментами, должна быть база, и эта база, в общем-то, доступна. Но вот со смолой так особо никто не работал. Чтобы сделать рельфную волну и рябь, нужно несколько часов «тыкать» смолу и лепить из неё желаемую форму.

Сейчас Наталья ведёт только онлайн-марафоны, где делится своими секретами, и продолжает писать новые и заливать работы. Какие-то работы участвуют в выставках в частных московских галереях. Её стиль уже вполне узнаваем и даже техника даже запатентована, что поначалу почему-то бесило некоторых. Что будет дальше, покажет время, но я горжусь, что у меня есть такая классная и творческая подруга, которая открыла в себе новый талант и изобрела необычную технику, находясь в декрете.

Делюсь её инстаграмом, можете подписаться и следить за развитием! Там ещё много классных работ!

Автор всех работ в этой статье: Натали Латышкова.
Согласитесь, крутые работы, м?