Физкульт привет дорогой читатель!
Продолжая тему полезного,вкусного и бюджетного питания хочу поделиться рецептом протеинового батончика с мюсли.
Который идеально подойдёт для перекуса или чаепития.
Конечно, можно купить любой протеиновый (мюсли) батончик практически в каждом магазине, но ценники на них от 60 до 120 рублей за штуку. А по весу всего лишь от 30 до 50 грамм, что по мне, так дороговато учитывая малый вес и такую цену.
А всё, что сделано своими руками несёт ещё больше жизненной энергии.
Состав продуктов для батончика:
- курага- 100 гр
- чернослив-100 гр
- изюм-50 гр
- орехи (грецкий, арахис или кешью)- 50 гр
- протеиновый порошок (любой)- 2 ст. ложки
- овсяные хлопья,среднего размера (№2)- 3 ст. ложки
Из такого количества составляющих выходит 5-6 батончиков
(примерно по 60-70 грамм).
Переходим к приготовления
Шаг 1
Первым делом складываем все сухофрукты в ёмкость и заливаем кипятком,настаиваем 5 минут, затем хорошенько промываем.
Шаг 2
Орехи размельчаем,по желанию. Я например ломаю их на две половинки, мне нравятся крупные орехи в батончике.
Шаг 3
Промытые и распаренные сухофрукты складываем в ёмкость и размельчаем в блендере до кашеобразной массы. Добавляем немного кипячённой воды, для того чтобы смесь не была слишком сухой.
Шаг 4
Смешиваем в глубокой посуде все ингредиенты, хорошо перемешиваем
( лучше руками).
А теперь пришло лепить протеиновые батончики или колбаски :)
Вспоминаем уроки лепки из пластилина в начальной школе:)
Шаг 5
Всё это произведение искусства заворачиваем в пищевую фольгу и выпекаем в духовке 20-25 минут, при температуре 250 градусов.
Очень важный нюанс!
Храните их в холодильнике не более двух суток.
Счастья и удачи Вам!
Если заметка оказалась полезной для Вас, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал.