Найти тему
Заметки бывалого

Сделай своими руками полезный перекус

Физкульт привет дорогой читатель!

Продолжая тему полезного,вкусного и бюджетного питания хочу поделиться рецептом протеинового батончика с мюсли.

Который идеально подойдёт для перекуса или чаепития.

Конечно, можно купить любой протеиновый (мюсли) батончик практически в каждом магазине, но ценники на них от 60 до 120 рублей за штуку. А по весу всего лишь от 30 до 50 грамм, что по мне, так дороговато учитывая малый вес и такую цену.

А всё, что сделано своими руками несёт ещё больше жизненной энергии.

Сладкая парочка :)
Сладкая парочка :)

Состав продуктов для батончика:

  • курага- 100 гр
  • чернослив-100 гр
  • изюм-50 гр
  • орехи (грецкий, арахис или кешью)- 50 гр
  • протеиновый порошок (любой)- 2 ст. ложки
  • овсяные хлопья,среднего размера (№2)- 3 ст. ложки

Из такого количества составляющих выходит 5-6 батончиков

(примерно по 60-70 грамм).

Переходим к приготовления

Шаг 1

Первым делом складываем все сухофрукты в ёмкость и заливаем кипятком,настаиваем 5 минут, затем хорошенько промываем.

Шаг 2

Орехи размельчаем,по желанию. Я например ломаю их на две половинки, мне нравятся крупные орехи в батончике.

Шаг 3

Промытые и распаренные сухофрукты складываем в ёмкость и размельчаем в блендере до кашеобразной массы. Добавляем немного кипячённой воды, для того чтобы смесь не была слишком сухой.

Шаг 4

Смешиваем в глубокой посуде все ингредиенты, хорошо перемешиваем

( лучше руками).

А теперь пришло лепить протеиновые батончики или колбаски :)

Вспоминаем уроки лепки из пластилина в начальной школе:)

Шаг 5

Всё это произведение искусства заворачиваем в пищевую фольгу и выпекаем в духовке 20-25 минут, при температуре 250 градусов.

Очень важный нюанс!

Храните их в холодильнике не более двух суток.

Счастья и удачи Вам!

Если заметка оказалась полезной для Вас, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются