Привет, друзья! Сегодня приготовим луковую пиццу на тонком тесте. Пицца получается вкусной и хрустящей.
Если вы еще не пробовали такую пиццу, то очень рекомендую приготовить.
Давайте приступим.
Начинаем с замешивания теста, для этого в миску высыпаем муку, добавляем дрожжи и перемешиваем венчиком.
Добавляем растительное масло, соль, сахар и выливаем теплую воду.
И замешиваем тесто, когда уже тяжело мешать вилкой или венчиком, то замешиваем тесто руками.
Оно очень липнет к рукам, но это нормально! Выливаем на тесто еще примерно чайную ложку растительного масла, чтобы собрать тесто в комок. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте примерно на час.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Для этого очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами или четверть кольцами. У меня сегодня красный салатный лук, но можно взять и обычный репчатый лук.
Бекон нарезаем небольшими кусочками, у меня сегодня сырокопчёный бекон в нарезке.
Сосиски режем кружочками, но не очень тонко.
Разогреваем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. Выкладываем нарезанный бекон и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем сосиски и жарим на среднем огне, помешивая до образования золотистой корочки.
Выкладываем обжаренный бекон с сосисками в миску.
Наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанный лук, перемешиваем и накрываем крышкой.
Томим лук на среднем, примерно 15-20 минут (до размягчения лука) иногда помешивая луковую начинку. Добавляем соль по вкусу, только не забывайте, что бекон и сосиски уже соленые. Прованские травы и обязательно тмин, он придает интересный аромат и вкус пицце.
Пока готовили луковую начинку тесто подошло. Раскатываем тесто, его можно растягивать руками. Раскатанное тесто переносим на противень застеленный бумагой для выпечки. Распределяем лук равномерно по пирогу, если у вас получилось слишком много жидкости, жидкость выливать не надо. Тогда ложкой перекладывайте начинку, чтобы не получилось так что очень много сока из лука у вас попало на тесто.
Сверху на лук выкладываем обжаренные сосиски. Ставим пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно на 25-30 минут.
Даем немного остыть и подаем ароматную и очень вкусный луковую пиццу к столу.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт (форма 30Х40 см):
- Мука - 350-400 гр.
- Вода теплая - 250 мл.
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Лук - 1 кг.
- Бекон - 100 гр.
- Сосиски - 200 гр.
СРАЗУ 3 РЕЦЕПТА ПИЦЦЫ ТУТ. Если не читали - обязательно посмотрите.
Поделитесь в комментариях, своим любимым рецепт пиццы. Очень интересно будет почитать и может кто-то и откроет для себя новый рецепт.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe