Найти тему
foodville

Когда мне лень лепить пельмени, делаю их по особому «ленивому» рецепту

Оглавление

Ленивые пельмени... обожаю. Впрочем как и все ленивое.

Времени на их приготовление уходит гораздо меньше, чем на лепку обычных пельменей. А вкус нисколько не уступает последним. И это жирный плюс.

Фарш можете использовать любой, на ваш вкус. У меня куриный.

В своё время, я перелопатила кучу рецептов в интернете, и все прочитанное переделала под себя. Теперь так всегда готовлю.

Для овощной подушки можете использовать любые доступные, сезонные овощи.

Нам понадобится:

  • Фарш 800 гр
  • Баклажан 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репч 1 шт
  • Перец болг 1 шт
  • Помидор 1 крупный
  • Растительное масло 
  • Зелень 
  • Сыр 100 гр
  • Сметана 2 ст. л
  • Чеснок 1 зубчик

Для теста:

  • Яйцо 1 шт
  • Вода теплая 2\3 стакана
  • Соль 1\2 ч. л
  • Мука 3 ст.
  • Растительное масло 1 ст. л

Приготовление:

Замешиваем тесто как на пельмени: просеять муку горкой на стол или в миску, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить тесто. Далее сделать в нем небольшое углубление и налить масло. Хорошо вымешать тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на пол часа. 

Тесто готово
Тесто готово

Тем временем готовим овощную подушку для пельмешек. Кабачок, баклажан, болгарский перец, помидор нарезаем соломкой.

Лук режем полукольцами. Слегка обжариваем его на растительном масле, добавляем натертую на крупной терке морковку, болгарский перец.

Затем баклажан с кабачком и последним кладем помидор. Все тушим минут 10. 

Овощи
Овощи

Займемся фаршем. Так как фарш у меня уже готовый, с луком, я делать с ним ничего не буду, только добавлю молотый перчик и мелко нарубленную зелень.

А вообще луковицу нужно либо мелко нарезать, либо пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Солим по вкусу. 

Тесто раскатываем тонким пластом. Выкладываем на него слой фарша и сворачиваем рулетом.

-3

Режем рулет на кусочки толщиной 3-4 см, края срезов обмакиваем в муке.

В форму для запекания выкладываем овощи. На них кладем «пельмени».

-4

Доливаем водички, так чтоб она наполовину прикрыла пельмени. 

Сметану смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и смазываем каждую розочку. 

Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 гр духовку на 20 минут. Затем аккуратно переворачиваем розочки и снова в духовку на 20 мин.

Пельмени розочки
Пельмени розочки

Далее открыть фольгу, посыпать тертым сыром и убрать в духовку ещё на 10 минут до образования румяной корочки. 

Ленивые пельмени
Ленивые пельмени
Спасибо, что дочитали до конца. Если хотите видеть больше ленивых рецептов, ставьте 👍, подписывайтесь на канал. Меня это очень мотивирует.

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Беру творог, 2 банана и готовлю полезное лакомство без муки и заморочек

Смешала 3 ингредиента и торт готов (без духовки, крахмала, желатина и сахара)

Если у меня есть яблоки и слоеное тесто, а готовить лень, делаю такой десерт