Найти в Дзене

Готовим настоящую американскую похлёбку: целая кастрюля всего за 20 минут. Минимум грязной посуды. Дёшево и просто

Здравствуйте, друзья! На повестке дня у нас очень необычная вкуснятина - американская похлебка. Хотел бы я сказать, что это классически рецепт, но я в этом не уверен. Однако, простота в приготовлении этой похлебки заставляет меня думать, что вполне возможно американские реднеки используют именно такой рецепт, периодически меняя те или иные составляющие в зависимости от наличия.

Список ингредиентов и окончательный внешний вид блюда, по традиции, можете увидеть в конце.

Итак, целую кастрюлю похлебки мы можем приготовить всего за 20 минут. Вкус весьма необычный и интересный, но я уверяю вас, что вам понравится (при условии, что вам нравится те продукты, из которых она готовится).

Ну а если вы любите экспериментировать, то можете добавить различные овощи/мясо/сыр/сметану и что вашей душе угодно. Думаю, что люди, от которых пошла эта похлебка так и делали.

Ну а в этой статье мы рассмотрим именно базовую составляющую, от которой и стоит отталкиваться. Но это тоже полноценное и вкусное блюдо. И не стоит его недооценивать!

Готовим американскую похлебку

И ещё забыл кое что сказать. Тут не точного количества ингредиентов. Просто делайте по вкусу и предпочитаемой густоте супа.

Итак. Первым делом берём пару картофелин, одну луковицу и сырокопченую свиную грудинку (бекон). Грудинку можно купить дёшево в любом сетевом, не нужно брать дорогую - в этом нет смысла.

Нарежем. Режем мелким (не очень) кубиком.

-2

Топаем жарить. Жарить будем сразу в той же кастрюле, в которой и будем варить. Разогреваем кастрюлю и закидываем бекон.

Не добавляем никакого масла! Будем жарить на растопленном беконе, но если всё-таки бекон дал мало жира, то добавьте сливочное.
-3

Далее закидываем лук и картошку. Обжаривать нужно хорошенько. Пусть ко дну и бокам кастрюли все налипает - этого мы и добиваемся. Главное, чтоб не подгорело. Добавьте лавровый листок.

Таким образом мы деглазируем наши продукты. Слово сложное, но сам метод простой и вкусный ))). Подробнее можете про это почитать тут.

-4

Пока у нас тут жарится - давайте подготовим кукурузу. Нам нужна кукурузная паста, которая почему-то в нашей стране совсем не распространена. Но мы сделаем ее сами. Откроем банку кукурузы (так же подойдёт и свежемороженая), пару ложек отложим на украшение супа.

-5

А остальное пару раз пробьем блендером. Не нужно бить до однородной массы!! Пробиваем мы для того, чтоб кукуруза отдала свой крахмал в суп и он стал гуще. В консервированой кукурузе крахмала, конечно, намного меньше чем в свежей.

Вернемся к супу. Заливаем его водой так, чтоб слегка покрывало все содержимое и закидываем пробитую кукурузу. Перемешиваем и варим до готовности картофеля.

-6

Когда картофель будет полностью готов - заливаем молоко. Количество молока зависит от того какую консистенцию вы хотите.

-7

Дайте супу вскипеть, доведите его до вкуса и наслаждайтесь. Очень вкусно, быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Грудинка сырокопченая
  • Картофель
  • Лук
  • Кукуруза консервированная
  • Молоко

Листаем фото

Спасибо за внимание! Канал в Ютубе. Присоединяйтесь к нашему чату ВК/Инстаграм

Супы
578,6 тыс интересуются