Этот рецепт я рекомендую попробовать всем, потому что на выходе получается шоколадный и влажный кекс, который просто тает во рту🤤
⠀
Без молочки и яиц, как и просили 😁
ИНГРЕДИЕНТЫ: (форма 16 см):
📝 110 грамм муки, щепотка соли, 7 грамм разрыхлителя, 15 грамм какао, 165 грамм воды, 100 грамм сахара, 25 грамм растительного масла без запаха, 60 грамм банана, цедра половины апельсина, ваниль.
1️⃣ В миске смешиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель, какао.
2️⃣ В другой миске соединяем воду, сахар, масло, банан, растолченный вилкой в пюре, цедру апельсина и ваниль.
3️⃣ Объединяем обе массы и все перемешиваем до однородной консистенции.
4️⃣ Выкладываем тесто в форму, смазанную немного растительным маслом и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
5️⃣ Дать кексу почти полностью остыть и только потом доставать из формы. Сверху можно присыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью.
Я сделала шоколадную глазурь: 40 грамм шоколада, 15 грамм молока, растопить и все соединить.
КБЖУ на 100 грамм без глазури 243/3/6/43
Кто соблюдает пост? Я - не очень 😁