Приветствую читателей своего канала «Ленивая Хлопотунья!»
Недавно я приготовила очень вкусное блюдо из куриного филе (внизу прикреплю видео). Саму идею «кармашков» я увидела у одной девочки в Инстаграм, только она грудки просто запекала в духовке. А я решила пойти дальше и укутала свои «кармашки» в «конвертики» из пергамента.
И так нам с мужем понравился этот рецепт, что я решила тут же его повторить – только уже с другой начинкой. Чем же этот рецепт хорош? Да тем, что курица получается изумительно мягкая и нежная – будто это и не грудка вовсе, а бёдрышко. Или даже можно сравнить ее с нежирной свининой по текстуре.
И чую я, что готовить такую грудку в конвертиках я буду еще не раз. Поэтому решила сразу же поделиться с вами этим чудесным рецептом.
Приготовление - вкусное куриное филе с сыром в духовке
- Самый ответственный момент – в начале приготовления. Нужно надрезать филе сверху вниз. Там, где толстая часть надавливаем поглубже, а к нижней части надрезаем очень аккуратно. Далее этот надрез нужно расширить в стороны, то есть, надрезать куриное мясо уже по горизонтали внутри. Надеюсь, я понятно излагаю (в видео ниже можно посмотреть, как я это сделала).
- Кармашки готовы – их нужно посолить и посыпать любимыми специями. У меня хмели-сунели и сушеный чеснок. Теперь время заняться начинкой.
листайте фото >>>>>>>>>>>>
- Разморозила в микроволновке 100 гр измельченного шпината и выложила его внутрь кармашка.
- Дальше выложила колечки желтых помидоров.
- Сверху накрыла разрез кусочками сыра. Конечно, сюда просится бутербродная моцарелла, но у меня не оказалось. Поэтому взяла обычный сыр типа Маасдам.
- Теперь фаршированные кармашки нужно упаковать в пергаментную бумагу. Сделать это очень легко. Я сложила кусок бумаги приблизительно пополам и положила филе на меньшую часть, ближе к центру. Накрыла верхней частью пергамента и с одного края начала загибать пергамент по контуру куриного филе. И так до конца, чтобы куриный кармашек оказался полностью «запечатан» внутри.
Уложила свои "конвертики" на противень и поставила в разогретую до 190 С духовку. Запекались они 45 минут.
************************************
Один важный нюанс: когда будете распечатывать конвертик, делайте это с одной стороны. Внутри много ценной "подливы" - я, например, слила ее мужу в кашу - он был счастлив))
Ингредиенты, которые я использовала в рецепте:
- филе курогрудки - 2 шт. (малое филе срезать)
- шпинат - 100 гр
- желтый томат - 1 шт.
- твердый сыр - 30 гр
- соль, специи
Запекала на 180-200 С 40-45 минут
Оставляю видео своего первого рецепта – со сладким перцем и моцареллой.
Надеюсь, вам понравилась идея куриных кармашков. Если да – не поленитесь поставить лайк))
А вы любите куриную грудку? Напишите в комментариях, как вы ее готовите.