Всем привет! Вы на канале «Кухня технолога».
Недавно наткнулся на своеобразный рецепт пасты с фетой и решил попробовать. Сразу скажу, от оригинального рецепта я отошёл. Но не без причины.
Оригинальный рецепт выглядит так. Берём фету и помидоры черри. Кладём в противень. Сбрызгиваем маслом, убираем в духовку на 180 ℃. Достаём, давим запечённые помидорки и фету, перемешиваем. Добавляем в отваренные макароны.
Я заменил фету на брынзу. Причина: не нашёл в продаже хорошую фету. Оба сыра близки по сути. Это рассольные сыры.
Добавил обжаренную курочку. Чтоб сделать блюдо чуть-чуть сытнее.
И заменил помидоры черри на готовое томатное пюре. Не путайте с томатной пастой. Я говорю именно о протёртом пюре. Причина банальна – в моём регионе сейчас не сезон помидор. Поэтому считаю замену безвкусных «зимних» помидор на солнечные с прошлого сезона, протёртые и пастеризованные, вполне уместной.
Технология:
1. Обжариваю курочку
2. Запекаю брынзу с томатами
Беру сковороду, в которой обжарил курочку. Чтоб не мыть лишнюю посуду.
Наливаю протёртые помидорки. Выкладываю фету. Убираю в духовку на 20 минут при температуре 180 ℃.
За 5 минут до конца достаю сковороду. Добавляю курочку, нарезанную соломкой.
3. Как смешать сыр с томатами? В этом вся магия рецепта!
Причина, почему рецепт так популярен – этот пункт. В обычной ситуации рассольные сыры крошатся и ни при каких обстоятельствах не будут смешиваться с томатной массой.
Но после запекания, сыр стал кремообразным. Теперь его можно смешать с томатной массой.
4. Добавляем отваренные макароны
Чтобы отварить макароны – читайте инструкцию на пачке.
Или статью 7 ошибок варки макарон.