Борщ с молодой капустой на курином бульоне. Для приготовления бульона подойдет также говядина или свинина. А во время поста можно ограничиться растительным маслом.
Как готовить
Вначале надо сварить мясной бульон. для приготовления борща подойдет любое мясо: курица, индейка или другая птица, говядина, свинина.
Для приготовления насыщенного бульона необходимо положить курицу в холодную воду. Довести до кипения. Снять образующуюся пенку. Варить бульон в течение часа.
Курицу удалить из бульона, поделить на порционные кусочки и вернуть обратно, за несколько минут до готовности борща.
В бульон отправить порезанную картошку.
В это время подготовить овощи для пассеровки:
- лук порезать мелким кубиком;
- морковь и свеклу натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой;
- обжарить овощи на сковороде.
В конце добавить томатную пасту или сок и хорошо прогреть.
После того, как картошка будет готова:
- посолить бульон;
- добавить пассерованные овощи;
- 2-3 зубчика чеснока.
Через 3-5 минут отправить в борщ тонко нарезанную капусту и свежую зелень (можно сушеную или замороженную). По желанию - лавровый лист. Дать закипеть и варить не более 2-3-х минут.
В конце обязательно удалить из борща вареный чеснок.
Рецепт
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- вода - 3 л;
- курица (вкуснее с домашней);
- молодая капуста;
- картофель - 3 крупных;
- томатная паста - 2 ст. ложки;
- морковь средней величины;
- некрупная свекла;
- 1/2 средней луковицы;
- соль;
- 2-3 зубчика чеснока;
- зелень (укроп и петрушка);
- растительное масло;
- 1-2 шт. лаврового листа (по желанию).
Если понравился рецепт, отмечайте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
Бюджетный вариант приготовления очень вкусных блинчиков
Лучший способ приготовления домашней буженины