Доброе время суток всем, кто зашёл на мою страницу! Доброе время суток, мои дорогие подписчики! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт бантиков, которые я приготовила из покупного замороженного теста. Для этого вида выпечки я решила использовать слоёное дрожжевое тесто.
Нам потребуется совсем немного продуктов :
ТЕСТО СЛОЁНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ - 250 ГРАММ
САХАРНЫЙ ПЕСОК - 0,3 СТАКАНА
МАК КОНДИТЕРСКИЙ - 0,3 СТАКАНА
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - ДЛЯ СМАЗКИ ПРОТИВНЯ
МУКА - ДЛЯ ПОСЫПКИ СТОЛА
Достаём тесто для размораживания.
Замачиваем мак в горячей воде, и оставляем до полного остывания, это примерно 30 минут. По истечении времени часть мака осядет вниз, а мусор и некачественные зёрна останутся на поверхности воды, аккуратно собираем и выкидываем их. Сливаем через сито воду с мака, и вновь заливаем его горячей водой на 30 минут. Затем снова повторяем то же самое. То есть мак мы промыли и замочили 3 раза по 30 минут. За это время зёрна мака разбухли, и из него исчезла лишняя горечь. Сливаем воду через сито, и даём маку немного просохнуть.
Включаем духовку для нагревания.
В отдельной посуде взбиваем яйцо. Рядом ставим тарелку с сахарным песком, и ещё одну тарелку с маком.
Теперь займёмся непосредственно тестом.
Посыпаем стол небольшим количеством муки, выкладываем на него растаявшее тесто и раскатываем. Нарезаем тесто на полоски размером примерно 10х3 см.
Берём полоску, и перекручиваем её в центре, так чтобы у нас получился бантик, и с помощью силиконовой кисточки смазываем его верхнюю часть взбитым яйцом.
Одну половину бантиков обмакиваем в сахарный песок, а вторую в мак.
Выкладываем заготовки на противень, смазанный подсолнечным маслом и оставляем на 20 минут для расслойки.
Ставим противень с бантиками в нагретую духовку, и выпекаем слойки до готовности. Время приготовления составляет 20-30 минут, это зависит от мощности Вашей духовки.
Вынимаем готовые изделия и даём немного остыть, после чего перекладываем на тарелку. Получается очень вкусный бантик - с одной стороны сладкий, а с другой нет.
Надеюсь Вам пригодится этот рецепт и эта выпечка понравится взрослым и детям.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!