Найти в Дзене
На завалинке

Сало в банке - куда проще... А всё-таки.

Предупреждение! Если вы испытываете хотя бы лёгкое чувство голода - не читайте эту статью!

— Как ты относишься к домашним животным?
— Я без них свою жизнь вообще не представляю. Особенно без сала молодого кабанчика.

Сало - оно есть сало. Чего его пробовать. Солить сало умеет каждый уважающий себя человек, достигший половой зрелости.

Друзья всем огромный привет! Я просто обожаю сало и знаю много различных рецептов. Один из таких есть у меня в другой статье - это засолка сала сухим посолом. Сегодня хочу вам показать очень крутой рецепт засолки сала в банке. Готовится не сложно, но подождать придется дней 5, и поверьте - это того стоит. Смотрим продукты: у меня здесь конечно не совсем сало - это свиная грудинка, обожаю когда пропорция сала и мяса примерно 50 на 50. Посмотрите какие аппетитные кусочки, но они станут меньше.

Здесь будем удалять рёбра - как раз будет что запечь на вечер в духовке. Далее: чеснок, соль. Соли потребуется много - на литр воды 8 столовых ложек (если кому удобнее в ложках) или 150 г. на 1 литр воды (если вы измерения проводите в граммах). Перец душистый, лавровый лист, перец горошком.

Первым делом занимаемся рассолом, так как он у нас ещё должен остыть. Количество рассола рассчитайте сами с учётом объёма банок, в которых будет выдерживаться сало и веса сырья. Я обычно для этого рецепта делаю 1 литр рассола на 1 кг грудинки.

Кастрюлю с водой ставим на огонь, включаем плиту, вода начинает закипать, отправляем сюда 8 столовых ложек соли - уже проверено Именно столько и нужно, далее лавровый лист, перец горошком, душистый перец - на глаз, примерно - как ваша душа пожелает. Теперь всё хорошо перемешиваем - необходимо. чтобы у нас соль полностью растворилась. Друзья, повторюсь - на литр воды 150 г соли. 150 г соли это примерно 7,5-8 столовых ложек.

-2

Рассол закипел. Кипятим ровно 5 минут. Теперь нам необходимо его полностью остудить. При комнатной температуре это будет происходить дольше, чем если я его отправлю в холодную комнату (есть в нашем доме такая), с середины ноября там прохладно.

Теперь необходимо срезать рёбра. Далее сало моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаю на достаточно крупные куски.

-4

Ну и конечно в сало должно идти много чеснока. У меня здесь две головки. Большую часть я нарезаю пластинками, и ещё буду натирать в рассол.

-5

Сала много, поэтому решил использовать банки побольше. Далее всё просто - на дно отправляем чеснок, дальше - сало, чеснок - сало, снизу и сверху у нас должен быть чеснок. Сало отправляю стоя, то есть вертикально. Трамбуем не сильно. Нам необходимо, чтобы рассол, который сейчас мы будем заливать, проник внутрь и обволакивал каждый кусочек.

У меня еле-еле тёплый рассол, натираю сюда 4 зубчика чеснока. Лавровые листы распределяю поровну - половину в одну банку, половину в другую. Ну а далее просто заливаем.

-7

Ну и чесночок, перчик распределяем равномерно на две банки. Сало должно быть покрыто полностью. Закрываем крышками эти волшебные баночки, по-другому их никак не назовешь. Я оставляю на двое суток при комнатной температуре и на трое суток можно отправить в холодильник. Я отправлю в холодную комнату - хоть и март-месяц, но там ещё прохладно.

-8

Долгожданные пять дней пролетают незаметно - я с утра сегодня уже часть сало подготовил и отправил в морозилку, чтобы мне вам было сейчас быстрее и проще показать, что из нашей затеи получилось. Нам потребуются бумажные полотенца. Открываем банки, за 5 дней сало полностью просолилось, достаём (я уже поставил вариться картошку - мне уже не терпится попробовать), и теперь необходимо сало обсушить бумажными полотенцами.

-9

Итак, сало уже очень вкусное и оно полностью готово к употреблению, но я хочу придать ему ещё более яркий вкус. У меня будет три варианта сала: первый - оставлю так как есть, второй вариант натру аджикой, третий чёрным перцем. Чаще всего в аджику входят лавровый лист. перец жгучий, майоран, семена горчицы, фенхель, в общем много всяких пряных трав.

Всё - просто заворачиваем в пергамент и отправляем в морозилку на хранение, и потом вечерком под пюрешку, под картошечку, под маринованные огурчики, чесночок, достаем, нарезаем и кушаем.

-11

Как же это круто, круто и вкусно. Надеюсь вы повторите и приготовите, конечно перед теми кто голоден и будет читать эту статью, я заранее извиняюсь, потому что ну это согласитесь бомба. Это самый идеальный ужин который может быть. Справа за разделочной доской стоит то, что должно прилагаться к данному натюрморту, но чтобы не накладывать на статью ограничения я немного обрезал кадр - вы меня услышали.

В общем обязательно попробуйте засолить сало в банке - я уверен вам понравится. Вместо аджики и чёрного молотого перца можете использовать любую другую приправу ,которая лично вам нравится. В общем пробуйте.

-13
Сынок пишет письмо из армии:
— Дорогой папа, сегодня ночью мне приснился замечательный сон — наш домик, дворик и яблоневый сад. Наш чудесный, красивый тихий, уютный яблоневый сад, осенью, когда на всех деревьях уже созрели крупные красные душистые яблоки. Я вспомнил как нам было хорошо в нашем саду. Душевно, комфортно…. Какие у нас замечательные яблоки. Большие, сочные, сладкие…
Проснулся, а во рту стоит вкус яблок. Я так по ним соскучился. Папа, пришли мне, пожалуйста, наших яблок. Больше ничего не надо. Возьми ящичек и наполни его полностью яблоками и пришли мне. Ну, можешь сверху положить кусок сала.
А если сало не будет влезать, то выкинь яблоки нафиг!