В последнее время одна мысль не дает мне покоя:
-А не поехать ли нам с мужем в Сочи денька на три.
Знакомая, которая проживает в Сочи присылает мне весенние фотографии Сочи. И что я вам скажу, а то, что эмоции просто переполняют. Цветущий курорт весной - это не жаркий курорт летом. Это совсем другие впечатления. Да еще долгая разлука в силу определенных обстоятельств сделали свое дело. И душа, и тело просят положительных впечатлений.
И вот стало мне интересно, а в какую сумму может вылиться нам поездка в этот город весной. Решила изучить и написать об этом на канале, возможно, вам помогут мои полезные советы.
Проезд буду считать от Краснодара. Потому что все находятся на разном расстоянии от берегов Черного моря. А вот от Краснодара уже можно сориентироваться.
Самый лучший на мой взгляд способ доставки отдыхающих к славному городу Сочи - это электричка "Ласточка". На ней в случае чего мы и будем добираться. Потому что у нее ряд преимуществ перед другим видом транспорта:
-билет дешевле, а значит экономия есть
-через 4 часа уже на месте
-можно любоваться красотами за окном и время пройдет быстро
-устал сидеть - прогуляйся по вагону
-приезжаешь в Сочи в удобное время, чтобы заселиться
-безопасный вид транспорта
-не укачивает по горам, как в автомобиле или автобусе
Поэтому все плюсы только в пользу электрички.
Теперь поговорим о проживании. Куда будем заселяться?
По своему опыту знаю, что поездка в несезон всегда дешевле, чем во время наплыва туристов. Наша поездка в Крым не раз это подтвердила.
О том, сколько мы потратили в октябре на проживание, питание и проезд, вы можете почитать здесь. Посчитали, сколько денег мы потратили за три дня в Крыму в несезон.
Проанализировав стоимость проживания в Сочи, пришли к выводу, что нормальное жилье в центре Сочи, а мы бы хотели остановиться именно там, будет стоить от 6000 тысяч за три ночи. Лично мне понравились апартаменты за 7500 рядом с цирком. Все-таки нам хотелось погулять по Сочи и остановиться в шаговой доступности от всех интересных мест.
Но если лимит на проживание ограничен, можно найти себе небольшую комнату с общей ванной в хостеле. Только на Букинге мне попалось несколько предложений от 4500 за три ночи.
В любом случае решать вам.
Теперь поговорим о питании. Так как Сочи - город дорогой, то и цены будут соответствующие. Но вот, что меня удивило? Еда в Сочи оказывается есть на разный кошелек.
Например, в столовых средний чек составит - 250 рублей, а в кафе - 400-500 рублей. Но все зависит от вашего аппетита.
Я бы с удовольствием отправилась на Сочинский рынок купила разных фруктов, овощей и сыра. А потом бы с удовольствием заменяла бы ими один прием пищи в кафе. Как показывает опыт, завтрак с кофе в номере всегда обходится дешевле, чем поход в кафе. Да и полезнее.
Но в любом случае за три дня нам предстоит десять приемов пищи. Если питаться по цене столовой это получится на 2500 на одного человека.
Итак, проезд в два конца на электричке - 3000 рублей
проживание от 4500 за все время
питание от 5000 за все время
Итого: 12500 за двоих.
Это по моим подсчетам самые минимальные расходы. Все остальное зависит от желания и кошелька. Можно поехать на экскурсии, а можно просто погулять по красивому городу, подышать у моря морским воздухом. А это уже будет совершенно бесплатно. Сочи - очень красивый город и всегда можно найти, что посмотреть бесплатно. И тогда поездка обойдется бюджетно.
Впрочем и начальная сумма меня порадовала. Все-таки, наверное, отпрошусь я с работы на два дня и поедем мы в Сочи за положительными эмоциями.
А вы были в Сочи несезон? Поделитесь, в какой бюджет вложились?