Плюшки с сахаром
Доброго дня уважаемые читатели!Предлагаю Вам Рецепт приготовления вкусных булочек из дрожжевого теста к чаю.Плюшки получаются пышные, вкусные, ароматные и красивые на вид.
Нам понадобятся продукты:
500 г.пшеничной муки,
2 куриных яйца,
60 г.масла сливочного для смазки,
7 г.дрожжей сухих,
20 г.ванилина,
40 г.сахарного песка,
2 ч.л.корицы молотой,
5 г.соли,
300 мл.молока,
50 мл.масла растительного,
Приступаем к приготовлению:
1.Соединяем 2 ст.ложки муки с дрожжами и перемешиваем
2.В отдельной миске, разводим теплое молоко с сахаром в молоко добавляем просеянную муку, яйцо, ванилин, соль дрожжи, все перемешиваем. Добавляем растительное масло.
3.Вымешиваем тесто минут 5 затем перекладываем его в миску прикрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем и ставим в теплое место на минут 40.
4. Подошедшее тесто достаем из посуды разминаем и разделяем на 2 части. Из одной части скатываем на столе присыпанном мукой колбаску и делим ее на кусочки и скатываем их в шарики.
5.Каждый шарик раскатываем скалкой в небольшую лепешку, смазываем ее сливочным маслом и посыпаем смесью из корицы и сахара, скручиваем смазанную лепешечку в трубочку, соединяем края и с другой стороны ножом, делаем надрез и выворачиваем красивое сердечко. Ставим
плюшки на расстойку на минут 10.Противень застилаем пергаментной
бумагой, смазываем бумагу маслом, перекладываем плюшки в противень, сверху плюшки, смазываем яичным желтком. И ставим противень с плюшками выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 С. Выпекаем до золотистой корочки.Булочки получаются не только вкусные, но еще и при подаче смотрятся красиво, большие, пышные с хрустящей корочкой.Просто попробуйте приготовить!Уверена вы захотите готовить такие плюшки снова и снова.Приятного аппетита!
18 шт. Время приготовления 1 ч.30 мину