В 5 километрах от Кемера, в тихом местечке Чамьюва, от самого берега моря, до окончания горы раскинулся отель-сказка Naturland Vacation Club In Eco Park. Город из детских снов...
Если бы мы тогда, хоть на минуту могли представить, что это последний год его существования, то гораздо бережнее относились к фото и видео, сделали бы подробную съемку каждого уголка...
Много фотографий утеряно, но мы не сомневались, что обязательно вернемся после реставрации, как все вокруг говорили..
В 2013 году, мы решили сюда приехать, хотя в то время уже сайты пестрели негативными отзывами, но то что ругали, нам было не критично. Подкупали фотографии территории, площадь отеля, и огромное количество зелени. При выборе расселения (обычно мы берём первую линию) в этот раз, специально бронировали номера в самой дальней части Country, понравились домики. Расстояние до моря не пугало, ведь дорога проходила через дивный парк.
Отель состоял из четырех сегментов, могу ошибаться в тонкостях названий, заранее прошу прощения:
Первая линия номера AQUA , на мой вкус- самая скучная часть, один плюс море близко.
Далее шел переход к остальным частям (можно было перебежать через узенькую проезжую часть, не слишком оживленную. А можно было поверху по мостику), остальные корпуса были на горе.
Ресепшн - к огромному сожалению, не могу найти у себя фотографии, там было на что посмотреть! Зал стилизованный под ранчо. Там был и огромный вол запряженный в повозку, и статуи лошадей, как-то все прикольно и здорово.
Ну а дальше подъем на следующие территории. Если не лень – можно было прогуляться пешком, по очень живописной дорожке. А можно было подняться на «пёселе», два подъемника в виде голов собак в фуражках (национальная гордость анатолийская овчарка кангал, или карабаш).
Корпус Forest . Были номера, в которых за стеклом росло дерево, правда его хорошо было бы отмыть, а так, оригинально. Здание было этажное, часть первых уходило немного вниз, из-за наклона горы, там было темновато, за счет буйной растительности и деревьев.
И самая верхняя точка - корпуса Country . Кроме стилизованных домиков, там находился свой ресторан, как закрытая, так и открытая часть. И разные интересные задумки, похоже пекли лепешки на тандыре, была свежая молочка: скорее всего айран, творожные вкусности. Ну, тут остается только догадываться..
Немного в стороне находились виллы, как отдельные дачи. С противоположной стороны у них были террасы с гамаками, красивый склон горы усыпанный цветами. Фотографии, увы, оказались испорченными..
Бронировали мы Country, а заселили нас в Forest, верхняя часть отеля уже не работала. Как и собственно и Forest, только проживание в самом корпусе.
Ресторан и все остальные развлечения, функционировали только в самом нижнем секторе.
Не смотря на то, что в отеле мало чего осталось, питание было довольно скромным, но какая-то сказочная атмосфера, и антураж.
Да, еще у отеля был отличный пляж, с хорошим заходом и чистой прозрачной водой.
Слышала, как кто-то критиковал чудные скульптуры, но нам они понравились.) Потерялась фотография с трехметровыми лесорубами.. А вот эти композиции - мы не поняли:
На самой верхней точке оставались кролики, лошади и павлины. Всякая живность.
Номер был нормальный, если что-либо ломалось, сразу приходили и ремонтировали.
Окна выходили на поселок, было совсем не шумно. А призыв к молитве с минарета, нам никогда не мешал. Наоборот, какое-то умиротворение вызывает.
Еще были тематические уголки, например Ноев ковчег.
Еще, несколько галерей.
Здесь было здорово даже взрослым, что говорить про детей, которым не важно на сколько тщательно протерли пыль в номере, или какое количество на шведском столе. Как жаль, что это волшебство утеряно..
Конечно, мы несколько раз туда возвращались.. больше не будем..до слез. Невозможно на это смотреть..
Фото после:
Как жаль...