Найти в Дзене
Любовь Воропаева

Штрудель с яблоками как высокое искусство.

Рецептов выпечки с яблоками в моем блоге множество, но я вдруг заметила, что о рецепте штруделя, который я использую уже много лет, я совсем позабыла. Этот рецепт мне дал кто-то из моих виртуальных подружек, дело было ещё в Живом Журнале. И с тех самых пор рецепт этот для меня является основным. Ведь приготовление штруделя - дело тонкое, и почти что высокое искусство!

Рецепт:

Ингредиенты:

Тесто:

мука - 1.5 стакана

масло растительное - 3 ст.л.

масло сливочное - 1 ст.л.

соль - по вкусу

вода - 1/2 стакана

Начинка:

яблоки - 1-1.5 кг

сахар - 3/4 стакана

изюм (без косточек) - 100г

орехи (миндаль или любые другие измельченные орехи) - 100г

ром - 50 мл

сухари панировочные - 3 ст.л.

корица молотая - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Муку просеять, добавить соль, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.

Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать кубиками или тонкими дольками. Перемешать дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом, предварительно залитым ромом.

Разделить тесто на 4 равные части. Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, раскатайте его на кухонном полотенце посыпанном мукой. Слой теста должен быть прозрачным!

Готовые пласты теста смазать растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, оставляя края (около 2 см) пустыми. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет и смазать его сверху сливочным маслом.

Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом. Готовый штрудель украсить сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются