В первые годы моей мобилизации (как правильно назвать эксплуатация мобильных телефонов на бытовом уровне?) мне отчаянно не везло.
Самый первый мобильник Philips достался мне в конце 90-х по наследству от приятеля вместе с номером (ему не помню от кого перешел, может от мамы, кстати, в те времена такая передача гаджетов вниз по иерархической родственной лестнице никого не унижала) и был велик чрезмерно, а мобильный оператор, которого уж нет, драл за сотовую связь три шкуры. Я его ненавидела, потому что от старости от пытался разложиться прямо в руках, из него постоянно вываливалась батарейка, поэтому из сумочки я доставала его частями – передняя панель, задняя панель, батарейка. В собранном состоянии он сжирал мои деньги, помогала ему в этом подружка, которая каждый разговор по сотовому начинала с междометий, всхлипов, вскриков, вместо того, чтобы уложиться в бесплатные 4 секунды.
Потом мне повезло, и я попала на презентацию новых телефонов BenQ-Siemens mobile в Москве. Повезло во всех смыслах, потому что от нашего города было всего два человека, один из них я, а от России в целом была совсем небольшая делегация, остальные 124 участника презентации приехали из дальнего зарубежья – Испании, Франции, Италии и др. европейских и азиатских стран, жили мы в самой крутой гостинице Москвы - Арарат Парк Хайят в двух шагах от Красной площади, кормили нас на убой и часто, веселили и возили по дорогим ресторанам. В каждой локации участникам выдавался конверт с деталями от телефона. Не завидуйте, главным пунктом всех программ помимо развлечений все-таки была презентация телефонов и их технических характеристик. В последний день нашего презентационного разгула мы собрали себе по симпатичному телефончику от Siemens и у меня наконец появился новенький и свой телефон. И бесплатно.
Счастье длилось недолго, возвращаясь поздно домой, я стала жертвой грабителя. Я совсем немного пострадала, даже не успела сильно расстроиться и мне тут же подарили Nokia. Не самую навороченную, простенькую, но у меня опять был телефон и снова бесплатно.
Эту Nokia я довела до могилы, в метафорическом смысле, она умерла у меня в руках, но служила мне верой и правдой.
Конечно, мне очень хотелось приличный телефон, я начала заниматься бизнесом, взяла кредит и купила себе слайдер, в упор не помню какой марки, кажется Soni уже не с кнопками, а с сенсорным экраном. И опять радость была недолгой, через пару месяцев я заложила его в ломбард – бизнес не задался и мне нужны были деньги, выкупить его не получилось, по крайней мере, после подсчета процентов за просрочку платежей я поняла, что он мне не так ж сильно и нужен, есть же Nokia.
Потом у меня была еще одна Nokia, которая досталась по наследству – снимала офис, его бывший владелец уступил его мне за 2 тр вместе с номером и мне еще долго звонили незнакомые люди, которым был должен предыдущий хозяин.
Потом была серия телефонов Zopo , Oppo и с другими смешными названиями и кучей проблем, которые мне отдавал мой брат, после замены своего гаджета на новый. Вот где я намучилась! Особенно с тем телефоном, который поймал вирус и мне месяца три прилетала порнушка и ещё за это снимались деньги.
Наконец, у меня случилась круглая дата и мне подарили нормальный новенький телефон Redmi 4. Спустя три года я почти впервые в жизни после долгих мук и сомнений купила САМА (!) себе телефон POCO X3 NFC. NFC , кто не в курсе произносится как эН Фэ Си.
- во-первых, камера. На самом деле их целых четыре. Одна на 64 мегапикселя, фронтальная камера, камера для макросъемки, которой мне страшно не хватало в моем Redmi - люблю крупнячки.
У камеры есть привычные режимы и функции с интуитивной настройкой – фильтры, серийная съемка с таймером (чего не было на Redmi 4), ручной режим, чтобы почувствовать себя профессиональным фотографом, ночной, скан документов, улучшение, портретная съемка.
Из нового - режим кинематографического кадра – в широком формате, как вы понимаете и функция динамического студийного света. С функцией google объектов и клонирования буду разбираться. У телефона очень приятная для глаз картинка экрана, я наслаждаюсь!
- во-вторых, прелесть POCO X3 NFC это мощная батарейка, которой сейчас после полной разрядки и подзарядки мне хватило, если не соврать, на четыре дня. Конечно, я не так интенсивно пользуюсь новым телефоном, берегу, но все равно хорошо, потому что снимать иногда приходится без возможности подзарядиться. Батарейка обладает емкостью 5000 мА/ч, заряжается стремительно – всего за один час!
В-третьих, у POCO X3 NFC улучшенный видео чип и шикарная память. Я взяла легкий вариант на 64 Гб из принципа, чтобы не лениться и почаще разбирать фото.
Пока я довольно своим POCO X3 NFC, хотя, в мечтах у меня по-прежнему samsung galaxy последней модели или какое-нибудь свежее яблочко. Но я все-таки реалист и не буду тратить nfre . уйму денег, пусть мне лучше их кто-нибудь подарит. Везло же мне раньше.