Найти в Дзене
Михаил Костин

Ресторан Regent by Rico в Плотниковом переулке

Оглавление

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Дата и время посещения — 24 февраля 2021, среда, 18:55

Тихий район арбатских уличных переплетений. Пустой Плотников переулок. Безлюдная государственная гостиница «Арбат» советского формата, в фойе которой из живых персонажей только охранник при входе и временами сотрудник в лобби-баре. Редкие действия происходят в основном у дальней стойки приветствия ресторана Regent by Rico , который летом 2018 года открыл Алексей Пинский . Кстати, за время работы их проект успел измениться и увеличиться в размерах.

Интерьер и атмосфера

Там уже два зала и три входа: два через отель и один через двор мимо парковки. Новый зал большой, в современном ремонте, блестящий. Зал старый все такой же бело-серый, с шершавостью на потолке и стенах, паркетом и мрамором из прошлого.

-2

Декорации сдержанные: картины маслом, белый бюстик Трампа, дорогой алкоголь на полке и в центре круглый каменный стол с цветами, вином, водой и посудой. По периметру зеркала. Окна – длинные узкие полосы. Сбоку штора, закрывающая проход на курительную улицу. Освещение вечером в старом зале тусклое, в новом яркое.

-3

В музыкальном сопровождении Америка в стиле лас-вегасных шоу при казино. Мягкая мебель ресторанная, удобная, в тканевой обивке. Столешницы в белых скатертях. Рядом с проходом в фойе винные шкафы и стеклянный шкаф с овощами и фруктами. Гардероб и туалет за пределами ресторана, в отеле.

Еда

-4

Меню периодически меняется, но основные хиты неизменны. На трех узких страницах разместились девять небольших разделов. В подборке блюд смесь Азии, Америки и Италии, хотя основной акцент делается на продукты, а не на национальность кухни. Цены барские. Порции щедрые.

Хлеб, 0 ₽
Хлеб, 0 ₽

«Хлеб» – теплая, свежая бесплатная буханка домашнего производства с маслом комнатной температуры в крупной соли.

Сашими торо , 5000 ₽
Сашими торо , 5000 ₽

«Сашими торо» (5000 руб.) – четыре дорогих мясистых куска брюшка тунца на льду. Рыба свежая, жирная, нежная. Васаби и имбирь двух видов плюс редис, лист шисо и стружка дайкона.

Магуро татаки , 2500 ₽
Магуро татаки , 2500 ₽

«Магуро татаки» (2500 руб.) – тоже качественный аппетитный тунец в тонких пластах, только уже другая его часть, спина-аками: с соусом шрирача, опаленным боком, луком-резанцем и утонченным кисловатым соусом юдзу.

Салат из томатов в греческом стиле , 900 ₽
Салат из томатов в греческом стиле , 900 ₽

«Салат из томатов в греческом стиле» (900 руб.) – классика от «Регента», ради которой многие гости возвращаются, и не раз. Салатный микс свежий. Сыр сливочный. Красный лук хрустящий. Зелень яркая. Помидоры отменные по всем параметрам. В заправке сладость белого бальзамического уксуса, умеренная соль и вкусное оливковое масло.

Паста с черным перцем , 1000 ₽
Паста с черным перцем , 1000 ₽

«Паста с черным перцем», она же «Cacio e Pepe» (1000 руб.), – минимальная порция спагетти, которые сварили как надо. Текстура аль денте. Соус насыщенный, с оттенками пармезана и черного трюфеля, но черного перца маловато: пришлось просить добавить свежемолотый.

Том ям , 1800 ₽
Том ям , 1800 ₽

«Том ям» (1800 руб.) – микропорция, зато цена одна из самых «возвышенных» в городе. Вкус мощный, сладковатый, наполненный многообразием моря. Бульон рыбный с кокосовым молоком, кислотой цитруса, лемонграссом, галаганом, листом лайма кафир. Содержание достойное – мягкие гребешки, упругие, но не резиновые креветки, раскрытые ракушки, аппетитный краб и грибы. Рядом в дополнение сладковатый рис, зелень и перец чили. Дорого, но вкусно.

Стриплойн на кости , 5000 ₽
Стриплойн на кости , 5000 ₽

«Стриплойн на кости» (Bone in New York – 5000 руб.) – кость большая, мясо сочное, в меру упругое, отдохнувшее, с прожаркой в точку (Medium), уже порезанное, с аппетитной коркой и пучком трав. Ничего лишнего и никаких отклонений, разве что перечный соус, который шел в нагрузку, был сладковатый, но пересоленный.

Шиитаке песто , 1000 ₽
Шиитаке песто , 1000 ₽

Грибы «Шиитаке песто» (1000 руб.) совсем не красавцы, но вкусные, сочные, умеренно упругие, с нужными специями и в покрывале домашнего песто.

Лимонный тарт , 500 ₽
Лимонный тарт , 500 ₽

«Лимонный тарт» (500 руб.) – кисловато-бодрящий, не приторный опаленный треугольник местного производства и вкусная густая сметана.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Lauretana 0.75 б/г, 500 ₽
Вода Lauretana 0.75 б/г, 500 ₽

Наценка на воду составила х2.6 (187₽ в магазине mosnapitki.ru), что ниже средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)

Сервис

Обслуживание в мой визит было оперативное и вежливое, командная работа – профессиональная. Приборы и салфетки менялись. Грязная посуда исчезала без задержек. Вода и напитки были под присмотром. Реакция на просьбы гостей своевременная. Советы и рассказы по меню дельные. Никакой забывчивости и никаких упущений.

Итог

Еда 5/5
Сервис 5/5
Атмосфера 4/5
Интерьер 4/5

Общий балл: 5

Как вычисляются оценки?

Похвально, что Regent by Rico продолжает удерживать высокий уровень качества работы кухни и персонала в зале, а это, безусловно, залог успешного развития даже при ценнике, почти перешагнувшем за грань «дорого». Главное – не сбавлять обороты и не расслабляться, а то в Москве как? Чуть отвлекся – и уже в конце очереди, и номерок на ладошке кто-то успел стереть.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне .