Найти тему
Анна Нечаева

Свиные ребрышки с баклажанами

Свиные ребрышки + овощи – чудесное сочетание! Готовится сие чудо довольно быстро.

Необходимые продукты на 2 порции:

-2
  • 500-600 гр свиных ребрышек
  • 2 маленьких баклажана или 1 средний
  • 1 красная луковица
  • 2 средних перца
  • 2 дольки чеснока
  • 2 средних помидора (у нас на тот момент была целая гора маленьких черри, из них и готовили)

Обжариваем ребрышки на разогретой сковороде с 2 ст. ложками растительного масла:

-3

В этот момент ставим варить картошку для пюре на гарнир:

-4

Баклажаны моем и нарезаем тонкими дольками:

-5

Когда ребрышки обжарились до золотистого цвета, добавляем к ним мелко нарубленный чеснок и баклажаны. Помешивая, жарим на среднем огне минут 5:

-6

Через 5 минут добавляем перцы, порезанные соломкой, и четвертинки колец лука:

-7

К ним тонкие дольки помидоров или наши черри, порезанные на 2-3 части:

-8

Солим и хорошо перемешивая, обжариваем до готовности:

-9

Очень вкусно с картофельным пюре:

-10

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 11.10.2011, набрал просмотров: 17988 и комментариев: 3

Еда
6,93 млн интересуются