Компания Realme выпускает смартфоны уже давно, из-за чего многие ей доверяют и покупают продукты от столь непривычного производителя. И в то время, как многие стремятся создать что-то уникальное, никто не остается в стороне. Таким образом, несложно предположить, что инженеры компании #Realme выпустят смартфон с топовыми характеристиками, которые не позволят тормозить системе, а также играм на впечатляющем уровне графики.
И такой телефон доступен пользователям, его название – Realme GT. Какие у него характеристики, примечательные черты и из-за чего стоит его брать – об этом пойдет речь в этом материале, который рекомендуется прочитать до конца.
Оформление
Первое, что бросается в глаза при речи о новом устройстве – его дизайн. Здесь есть выбор цвета. Вы можете взять серый корпус, яркий – желто-черный, а также опцию, совмещающую черный и синий. По оттенкам это все, ведь на фронтальной панели нет почти ничего разноцветного – исключительно тонкая рамка черного цвета вокруг экрана.
Смартфон позиционируется как «безрамочник». У него нет никаких «ограничителей» сверху и снизу, которые в 2021 году уже мозолят глаза. На фронтальной панели, как обычно, располагается «точка-камера» в левом верхнем углу. Такое решение выглядит стильно, ведь это не устаревающая «челка» или «капля», а как будто отдельный от рамки элемент. И хоть это не выдвижная камера, но пользователь получит удовольствие от оригинального внешнего вида.
«Техногики» уже не удивятся расположению камер. Стандартный блок состоит из 3 камер, вспышки и надписи, информирующей о качестве изображения. Внизу же указано название бренда, и больше ни капли текста на корпусе нет. Ничего особенного, что расстроит тех, кто желает выделиться на фоне других устройств. Но это даже лучше, ведь при «экспериментировании» возможен неважный результат, который придется по душе далеко не всем, и продажи упадут. В общем, по оформлению Realme сделали все «по красоте».
Параметры дисплея
Экран рекомендуется, как минимум, формата FullHD и с диагональю не менее 5,5 дюймов, иначе пользоваться после «лопат» станет тяжеловато. И здесь производитель не стал так же чудить – установлена матрица диагональю 6,43 дюйма. Если подробнее, то можно описать ее в нескольких пунктах списка:
- Разрешение 2400x1080, что вполне привычно для большинства новых мощных устройств на базе Android;
- AMOLED экран, который отображает все цвета на дисплее такими, какими они и должны быть в теории;
- Матрица не видна в выключенном состоянии – ее цвет сливается с корпусом;
- 120 Гц частота обновления, из-за чего плавность изображения обеспечена.
В общем, у смартфона по части дисплея все отлично. Именно это и замечают пользователи после того, как берут в руки устройство. И здесь никто разочарован в качестве не будет – цвета сочные и передаются так, как они выглядят и в реальности, что оценят как фотографы, так и обычные люди, далекие от искусства создания фото.
Качество объективов камеры
Еще один немаловажный момент – разрешение съемки фото и видео.
Производитель установил несколько разных камер, предназначенных для определенных задач. К примеру, для увеличения изображения во много раз вблизи или же для охвата большего диапазона объектов в кадре. Но также присутствует и привычный всем объектив, «универсальный» для большинства задач.
Характеристики всех 3 камер представлены ниже:
- Основная имеет разрешение 64 мегапикселя, из-за чего высокое качество изображения гарантировано;
- Широкоугольный позволяет заснимать материал в 8 МП, что неплохо в большинстве случаев;
- Макросъемка доступна в разрешении 2 мегапикселя, что вполне стандартно и хватает в опытных руках.
В общем, у смартфона получились стандартные параметры для всех 3 камер. Однако есть еще и фронтальный объектив. Кажется, что хотя бы он будет получше «среднего». И здесь дела немного лучше – предоставляется 16 МП, чего достаточно для селфи в ленту Instagram или VK. В остальном – обычная «фронталка» и ничего более.
Внутренние компоненты
Если по двум предыдущим пунктам смартфон показал себя вполне «обычно», то есть надежда, что хоть «внутренности» покажут всю мощь смартфона и то, из-за чего его стоит покупать. Та причина – процессор от Qualcomm, справляющийся с ресурсоемкими вычислительными процессорами. Его название – Snapdragon 888, установленный далеко не во всех смартфонах. Из-за этого все покупатели стремятся купить устройство как можно скорее и опробовать всю мощь в популярных играх и не только.
Но помимо ЦП важны и другие компоненты. К примеру, необходимо учитывать количество оперативной памяти, ведь если иметь загруженными одновременно несколько приложений, то есть шанс, что перезагрузятся некоторые из них, что требуют слишком много ОЗУ.
В случае с Realme GT такое вряд ли произойдет. Минимальная версия имеет 8 гигабайт, а старшая – 12. Поэтому вряд ли стоит волноваться насчет подтормаживаний или перезагрузок программ.
Однако возникает вопрос насчет работы этих компонентов. Если столь мощные комплектующие установить в смартфон, то энергопотребление будет немалым, из-за чего разрядка аккумулятора с большей вероятностью будет.
Также встает вопрос насчет охлаждения, ведь «драконы» известны своим жаром при нагрузке. Первая проблема решается тем, что установлен аккумулятор на 4500 мАч и имеется зарядка мощностью в 65 ватт. Вторая же не является объектом для беспокойства, ведь система охлаждения с испарительной камерой сможет уменьшить нагрев устройства.
Ориентир у Realme был на производительность. Емкость батареи малая, камеры не топового качества. Но зато хорош экран, а также процессор и объема ОЗУ хватит, ведь повседневные сценарии эксплуатации не предполагают сильной нагрузки. А потому мобильным геймерам стоит глянуть на этот смартфон и опробовать его в деле.
Выберите смартфон в каталоге, прочитайте отзывы и сравните цены.