Найти тему
cooking.harmlessfood

Насыпной пирог с творожной начинкой

Люблю готовить такую выпечку - когда не надо раскатывать тесто. Перетереть ингредиенты в крошку, насыпать в форму под начинку и сверху, все :)

Для крошки:

60 г овсяных хлопьев

60 г муки (30 г кокосовой и 30 г миндальной)

40 г. сл.масла

50 г фиников

50 г арахиса (или арахисовой пасты)

2 ст.л. молока

Щепотка соли

Для начинки:

150 г творога

100 г творожного сыра

1 яйцо

60 г фиников

Приготовление:

Хлопья перемолоть с арахисом, добавить муку, соль, масло. Перетереть все в крошку. Добавить перемолотые финики, молоко. Еще раз перетереть. Крошка должна быть влажной, легко лепиться, но при этом оставаться крошкой. И обязательно должна быть вкусной, пробуйте :)

Для начинки пробить ингредиенты блендером.

Насыпать 2/3 крошки на дно формы, прижать рукой. Выложить начинку, сверху- оставшуюся крошку.

Ее тоже слегка прижать.

Выпекать 30 минут при 170 гр.

Вынимать из формы после остывания.

#выпечка_harmlessfood

Еда
6,93 млн интересуются