Люблю готовить такую выпечку - когда не надо раскатывать тесто. Перетереть ингредиенты в крошку, насыпать в форму под начинку и сверху, все :)
Для крошки:
60 г овсяных хлопьев
60 г муки (30 г кокосовой и 30 г миндальной)
40 г. сл.масла
50 г фиников
50 г арахиса (или арахисовой пасты)
2 ст.л. молока
Щепотка соли
Для начинки:
150 г творога
100 г творожного сыра
1 яйцо
60 г фиников
Приготовление:
Хлопья перемолоть с арахисом, добавить муку, соль, масло. Перетереть все в крошку. Добавить перемолотые финики, молоко. Еще раз перетереть. Крошка должна быть влажной, легко лепиться, но при этом оставаться крошкой. И обязательно должна быть вкусной, пробуйте :)
Для начинки пробить ингредиенты блендером.
Насыпать 2/3 крошки на дно формы, прижать рукой. Выложить начинку, сверху- оставшуюся крошку.
Ее тоже слегка прижать.
Выпекать 30 минут при 170 гр.
Вынимать из формы после остывания.
#выпечка_harmlessfood