Найти тему
Kate Fit Mix

Квашеная капута –суперфуд. Витаминный салат из квашеной капусты в Пост

Здравствуйте всем! Сегодня я предлагаю вам рецепт очень вкусного и полезного салата из квашеной капусты.

Квашеная капуста – это кладезь витаминов, которые нам так необходимы весной, тем более тем, кто соблюдает пост. В квашеной капусте огромное содержание витамина С, витамин У, этот витамин необходим для правильной работы желудочно-кишечного тракта. В капусте уникальное сочетание пребиотиков и пробиотиков, большое количество аминокислот. В квашеной капусте огромное количество молочной кислоты, которая является мощнейшим естественным природным антибиотиком, она убивает многие патогенные кишечные микроорганизмы и абсолютно безвредна для полезных бактерий. Список ценных свойств квашенной капусты можно продолжать ещё долго, но чтобы ваша квашеная капуста обладала всеми перечисленными полезными свойствами её надо правильно готовить.

-2

В правильно приготовленной квашеной капусте:

- не должно быть сахара,

- она должна быть мелко нашинкована, это улучшает её ферментирование,

- соль добавлять в капусту небольшое количество, на один средний кочан добавляем 0.5 ст. ложки морской соли. Большое количество соли препятствует её фементированию. Квасить капусту можно и без соли, но цвет её будет серый.

- это должна быть морская соль, богатая микроэлементами, в отличии от мёртвой поваренной соли

Пошаговое приготовление квашеной капусты :

- Капусту мелко нашинковать

- Поместить в стеклянную ёмкость, давим присоленную капусту руками до появления сока

- Сверху придавливаем грузом и оставляем при комнатной температуре на три дня

- Каждый день снимаем гнёт и протыкаем капусту деревянной палочкой, через 3 дня перекладываем капусту в стеклянные банки и отправляем в холодильник

Полезная и очень вкусная квашеная капуста готова!

-3

А вот рецепт вкусного и полезного салата «Витаминный» из квашеной капусты, который особенно придётся кстати во время Великого поста.

Для салата «Витаминный» из полезной квашеной капусты нам понадобится:

Ингредиенты:

Квашеная капуста – 400гр

Грибы – 200гр

Лук репчатый – 1 шт

Морковь – 1 шт

Зелень (любая) – 100гр

Ингредиенты
Ингредиенты

Для заправки:

Растительное масло (любое нерафинированное) – 1-2 ст.л

Яблочный уксус – 1 ч.л

Соль, перец – по вкусу

Для заправки
Для заправки

Пошаговое приготовление:

- Грибы пожарить до полной готовности, охладить

- Лук порубить кубиками, морковь натереть на тёрке или тонко нашинковать

- Смешать квашеную капусту, грибы, морковь, добавить заправку, зелень, соль, перец по вкусу

Полезное вкусное блюдо готово!

Приятного аппетита!