Всем привет! Хочу поделиться с Вами прекрасным блюдом: в котором прекрасно сочетаются два вида запеченной капусты. Его можно кушать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу...птице или рыбе. А для любителей цветной капусты и брокколи это будет просто находка. Делюсь рецептом!
Способ приготовления:
Я готовила из замороженной капусты, поэтому я ее немного разморозила и промыла холодной водой. Откинула на дуршлаг и дала стечь лишней жидкости. Перекладываем овощи в чашу.
Добавляем к капусте специи : прованские травы, паприку или любые какие нравятся вам. Солим по вкусу.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи и полить им капусту
Хорошо перемешиваем и посыпаем панировочными сухарями
Выкладываем капусту на противень, который смазали растительным маслом.
Запекаем при температуре 180 гр. примерно 20 минут. В это время натираем сыр на крупной терке.
Подрумяненную капусту достаем из духовки и посыпаем сыром.
Запекаем еще 10 минут.
Капустка готова! Считаю, что выглядит, не хуже чем в ресторане)).
Ингредиенты:
Капуста цветная- 200 гр.
Капуста брокколи- 200 гр.
Сыр- 100 гр.
Масло сливочное- примерно 70 гр. (1/3 от пачки)
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Панировочные сухари-3 ст. ложки
Растительное масло для смазывания противня.
Приятного аппетита!
Если понравился мой рецепт, то не жалейте лайк! Подписывайтесь на канал!