Найти в Дзене
Вишенка

Запекаю два вида капусты, едим как гарнир или как "самостоятельное" блюдо!

Всем привет! Хочу поделиться с Вами прекрасным блюдом: в котором прекрасно сочетаются два вида запеченной капусты. Его можно кушать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу...птице или рыбе. А для любителей цветной капусты и брокколи это будет просто находка. Делюсь рецептом!

Способ приготовления:

-2

Я готовила из замороженной капусты, поэтому я ее немного разморозила и промыла холодной водой. Откинула на дуршлаг и дала стечь лишней жидкости. Перекладываем овощи в чашу.

-3

Добавляем к капусте специи : прованские травы, паприку или любые какие нравятся вам. Солим по вкусу.

-4

Сливочное масло растопить в микроволновой печи и полить им капусту

-5

Хорошо перемешиваем и посыпаем панировочными сухарями

-6

Выкладываем капусту на противень, который смазали растительным маслом.

-7

Запекаем при температуре 180 гр. примерно 20 минут. В это время натираем сыр на крупной терке.

-8

Подрумяненную капусту достаем из духовки и посыпаем сыром.

-9

Запекаем еще 10 минут.

-10

Капустка готова! Считаю, что выглядит, не хуже чем в ресторане)).

Ингредиенты:

Капуста цветная- 200 гр.

Капуста брокколи- 200 гр.

Сыр- 100 гр.

Масло сливочное- примерно 70 гр. (1/3 от пачки)

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Панировочные сухари-3 ст. ложки

Растительное масло для смазывания противня.

Приятного аппетита!

Если понравился мой рецепт, то не жалейте лайк! Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются