Найти в Дзене
"ОколоПП"

Рецепт мясных ежиков, которые входят в мой рацион стройности. Минус 63 кг за 2 года.

Доброго вам дня и вкусного, комфортного похудения!

На своем канале я делюсь с читателями не только своим опытом похудения, меню на день, но и рецептами блюд, которые входят в мой рацион.

Для тех, кто устал от голодных диет, краткая справка о похудении на подсчете калорий:

-2

Хочу поделиться с вами рецептом мясных ежиков с рисом. Простой рецепт, который поможет вам сэкономить время и приготовить блюдо для всей семьи.

-3

Ингредиенты, которые мне понадобились для приготовления блюда:

  • фарш (у меня грудка индейки и постная свинина 50 на 50) - 1кг,
  • морковь - 100 г,
  • лук репчатый - 330 г,
  • рис пропаренный - 150 г в сухом виде,
  • томатный соус - 100 г (или томатная паста 20 г развести в воде),
  • чеснок - 20 г,
  • укроп - 20 г,
  • 5 г оливкового масла для жарки,
  • соль,черный перец, сухой чеснок, хмели-сунели.

Приготовление.

Подготавливаем фарш из грудки индейки (или курицы) и постной свинины.

Если хотите уменьшить калорийность блюда - возьмите фарш только из грудки индейки или курицы, но лучше добавить к нему хотя бы бедро или голень, чтобы не было слишком сухое мясо.

В фарш добавляем также 100 г лука.

Фарш солим, перчим, добавляем щедро сухой чеснок и хмели сунели.

Добавляем промытый рис в фарш и все хорошо вмешиваем.

Оставшийся лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, чеснок нарезаем мелко (я натерла на мелкой терке).

Обжариваем лук, чеснок и морковь на капле масла.

-4

Добавляем томатный соус, соль, перец, лавровый лист, душистый перец и заливаем водой.

-5

Даем закипеть.

Пока бульон закипает, сформируем ежики.

Фарш солим, перчим, добавляем сухой чеснок, хмели-сунели, а также промытый рис. Хорошо вымешиваем фарш.

-6

Формируем ежики. Обязательно отбейте порцию фарша для ежика несколько раз об ладонь, так они лучше скрепятся и не распадутся.

-7

Вода закипела и отправляем ежики в бульон. Убавляем огонь и тушим до готовности - минут 25 -30.

В самом конце присыпаем любимой зеленью, у меня укроп.

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г готового блюда с учетом бульона: К - 116, Б - 9,14, Ж - 5,15, У - 8,62.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Я просто делюсь опытом своего похудения, рассказываю о своем меню и делюсь рецептами блюд с КБЖУ, которое считаю для себя. Ничего и никому не советую, всегда обращайтесь за консультацией к специалистам.

Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.