Доброго вам дня и вкусного, комфортного похудения!
На своем канале я делюсь с читателями не только своим опытом похудения, меню на день, но и рецептами блюд, которые входят в мой рацион.
Для тех, кто устал от голодных диет, краткая справка о похудении на подсчете калорий:
Хочу поделиться с вами рецептом мясных ежиков с рисом. Простой рецепт, который поможет вам сэкономить время и приготовить блюдо для всей семьи.
Ингредиенты, которые мне понадобились для приготовления блюда:
- фарш (у меня грудка индейки и постная свинина 50 на 50) - 1кг,
- морковь - 100 г,
- лук репчатый - 330 г,
- рис пропаренный - 150 г в сухом виде,
- томатный соус - 100 г (или томатная паста 20 г развести в воде),
- чеснок - 20 г,
- укроп - 20 г,
- 5 г оливкового масла для жарки,
- соль,черный перец, сухой чеснок, хмели-сунели.
Приготовление.
Подготавливаем фарш из грудки индейки (или курицы) и постной свинины.
Если хотите уменьшить калорийность блюда - возьмите фарш только из грудки индейки или курицы, но лучше добавить к нему хотя бы бедро или голень, чтобы не было слишком сухое мясо.
В фарш добавляем также 100 г лука.
Фарш солим, перчим, добавляем щедро сухой чеснок и хмели сунели.
Добавляем промытый рис в фарш и все хорошо вмешиваем.
Оставшийся лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, чеснок нарезаем мелко (я натерла на мелкой терке).
Обжариваем лук, чеснок и морковь на капле масла.
Добавляем томатный соус, соль, перец, лавровый лист, душистый перец и заливаем водой.
Даем закипеть.
Пока бульон закипает, сформируем ежики.
Фарш солим, перчим, добавляем сухой чеснок, хмели-сунели, а также промытый рис. Хорошо вымешиваем фарш.
Формируем ежики. Обязательно отбейте порцию фарша для ежика несколько раз об ладонь, так они лучше скрепятся и не распадутся.
Вода закипела и отправляем ежики в бульон. Убавляем огонь и тушим до готовности - минут 25 -30.
В самом конце присыпаем любимой зеленью, у меня укроп.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 г готового блюда с учетом бульона: К - 116, Б - 9,14, Ж - 5,15, У - 8,62.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
Я просто делюсь опытом своего похудения, рассказываю о своем меню и делюсь рецептами блюд с КБЖУ, которое считаю для себя. Ничего и никому не советую, всегда обращайтесь за консультацией к специалистам.
✅ Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.