Найти тему

4 рецепта веганских котлет

Оглавление

Котлеты из нута, свеклы и чечевицы, которые не уступают по вкусу традиционному блюду

Могут ли котлеты быть постными? Да! И иногда вкус таких «зеленых» котлет впечатляет даже больше обычных. Приверженцы растительного питания показывают своим примером, каким вкусным и разнообразным может быть рацион питания без мяса. Если Вы решили перейти на зеленую сторону или же соблюдаете православный пост, вам обязательно придутся по вкусу рецепты веганских котлет от шеф-поваров ведущих ресторанов Москвы.

1. Котлеты из киноа и тыквы

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 70 г отварного киноа
  • 70 г пюре из запечённой тыквы
  • 30 г тофу
  • 50 г замороженного зелёного горошка
  • 20 г репчатого лука
  • 1–2 лепестка вяленых томатов
  • 10 мл растительного масла
  • стрелка зелёного лука
  • веточка петрушки
  • соль и перец

Рецепт приготовления:

Отварное киноа смешайте с пюре из запечённой тыквы, измельчёнными зелёным луком и петрушкой. Добавьте тофу, нарезанный небольшими кубиками, соль и перец по вкусу. Всё перемешайте и сформируйте котлеты. Обжарьте котлету с двух сторон на растительном масле. Свежемороженый горошек смешайте с обжаренным измельчённым репчатым луком и добавьте рубленую петрушку, соль и перец по вкусу. Подавайте котлеты с горошком, вялеными томатами и Итальянскими хлебцами Baker House со вкусом томатов . Время приготовления: 20 минут.

-2

2. Котлеты из чечевицы и овощей

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г зелёной чечевицы
  • 100 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 200 г репчатого лука
  • 20 г корня имбиря
  • 10 г петрушки
  • 10 г кинзы
  • 20 г манной крупы или другой панировки
  • растительное масло для жарки
  • соль и специи

Рецепт приготовления:

Замочите чечевицу на ночь, утром слейте воду, а затем залейте чистой водой и отварите до готовности. Картофель и морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Репчатый лук почистите, измельчите и пассируйте на масле до золотистого цвета. Пропустите все овощи, зелень, пассированный лук и отварную чечевицу через мясорубку. Добавьте специи. Фарш перемешайте, сформируйте котлеты, обваляйте их в манной крупе (или другой панировке), обжарьте на растительном масле с двух сторон, периодически переворачивая, в течение 10 минут на слабом огне. Время приготовления: 45 минут.

-3

3. Свекольные фрикадельки с орехами

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г свёклы
  • 250 г репчатого лука
  • 100 г фундукаhttps://www.annarusska.ru/upload/resize_cache/content/21f/1100_800_1619711fa078991f0a23d032687646b21/21f2140a090aba84bf3c0ab2e6cfa65f.jpg
  • 50 г Цельнозерновых хлебцев Baker House
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец
  • Для соуса:
  • 200 г томатов
  • 100 г репчатого лука
  • 20 г свежего укропа
  • веточка свежего тимьяна
  • 150 г овощного бульона
  • 30 г кукурузного крахмала
  • соль и перец

Рецепт приготовления:

Свёклу промойте и просушите, заверните в фольгу, запеките до готовности, а затем остудите, очистите от кожицы и прокрутите через мясорубку. Репчатый лук обжарьте на сковороде на масле и пропустите через мясорубку вместе с орехами. Соедините свёклу с луком и орехами, посолите и поперчите по вкусу, сформируйте тефтели и обвалите их в сухарях.

Для соуса: обжарьте очищенный и измельчённый лук до золотистого цвета, добавьте нарезанные кубиками томаты и тимьян, затем влейте бульон. После закипания добавьте в соус крахмал и доведите до вкуса солью и перцем. Обжарьте фрикадельки, сверху полейте соусом и украсьте орехами.

-4

4. Классический фалафель

Ингредиенты на 5 порций:

  • 500 г нута
  • 100 мл воды
  • 2 зубчика измельчённого чеснока
  • 50 г зелени петрушки или кинзы
  • 5 г молотого кориандра
  • 5 г кумина
  • 5 г куркумы
  • 5 г молотой гвоздики
  • 5 г красного молотого перца

Рецепт приготовления:

Нут замочите в холодной фильтрованной воде и поставьте на 6 часов в холодильник. После этого прокрутите нут в мясорубке вместе с чесноком и зеленью. Добавьте к полученной смеси воду и специи, тщательно перемешайте до однородной массы. Посолите по вкусу. Сформируйте из массы шарики и обжарьте на растительном масле в течение 2–3 минут с каждой стороны до образования корочки.

-5

Пишите в комментариях, какой рецепт понравился вам больше всего!

___________________________

Переходите на сайт BAKER HOUSE! Мы также есть в Instagram, Facebook, VK и Одноклассники! Подписывайтесь на наши соц.сети, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы каждый месяц!