Котлеты из нута, свеклы и чечевицы, которые не уступают по вкусу традиционному блюду
Могут ли котлеты быть постными? Да! И иногда вкус таких «зеленых» котлет впечатляет даже больше обычных. Приверженцы растительного питания показывают своим примером, каким вкусным и разнообразным может быть рацион питания без мяса. Если Вы решили перейти на зеленую сторону или же соблюдаете православный пост, вам обязательно придутся по вкусу рецепты веганских котлет от шеф-поваров ведущих ресторанов Москвы.
1. Котлеты из киноа и тыквы
Ингредиенты на 1 порцию:
- 70 г отварного киноа
- 70 г пюре из запечённой тыквы
- 30 г тофу
- 50 г замороженного зелёного горошка
- 20 г репчатого лука
- 1–2 лепестка вяленых томатов
- 10 мл растительного масла
- стрелка зелёного лука
- веточка петрушки
- соль и перец
Рецепт приготовления:
Отварное киноа смешайте с пюре из запечённой тыквы, измельчёнными зелёным луком и петрушкой. Добавьте тофу, нарезанный небольшими кубиками, соль и перец по вкусу. Всё перемешайте и сформируйте котлеты. Обжарьте котлету с двух сторон на растительном масле. Свежемороженый горошек смешайте с обжаренным измельчённым репчатым луком и добавьте рубленую петрушку, соль и перец по вкусу. Подавайте котлеты с горошком, вялеными томатами и Итальянскими хлебцами Baker House со вкусом томатов . Время приготовления: 20 минут.
2. Котлеты из чечевицы и овощей
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г зелёной чечевицы
- 100 г картофеля
- 100 г моркови
- 200 г репчатого лука
- 20 г корня имбиря
- 10 г петрушки
- 10 г кинзы
- 20 г манной крупы или другой панировки
- растительное масло для жарки
- соль и специи
Рецепт приготовления:
Замочите чечевицу на ночь, утром слейте воду, а затем залейте чистой водой и отварите до готовности. Картофель и морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Репчатый лук почистите, измельчите и пассируйте на масле до золотистого цвета. Пропустите все овощи, зелень, пассированный лук и отварную чечевицу через мясорубку. Добавьте специи. Фарш перемешайте, сформируйте котлеты, обваляйте их в манной крупе (или другой панировке), обжарьте на растительном масле с двух сторон, периодически переворачивая, в течение 10 минут на слабом огне. Время приготовления: 45 минут.
3. Свекольные фрикадельки с орехами
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г свёклы
- 250 г репчатого лука
- 100 г фундукаhttps://www.annarusska.ru/upload/resize_cache/content/21f/1100_800_1619711fa078991f0a23d032687646b21/21f2140a090aba84bf3c0ab2e6cfa65f.jpg
- 50 г Цельнозерновых хлебцев Baker House
- растительное масло для жарки
- соль и перец
- Для соуса:
- 200 г томатов
- 100 г репчатого лука
- 20 г свежего укропа
- веточка свежего тимьяна
- 150 г овощного бульона
- 30 г кукурузного крахмала
- соль и перец
Рецепт приготовления:
Свёклу промойте и просушите, заверните в фольгу, запеките до готовности, а затем остудите, очистите от кожицы и прокрутите через мясорубку. Репчатый лук обжарьте на сковороде на масле и пропустите через мясорубку вместе с орехами. Соедините свёклу с луком и орехами, посолите и поперчите по вкусу, сформируйте тефтели и обвалите их в сухарях.
Для соуса: обжарьте очищенный и измельчённый лук до золотистого цвета, добавьте нарезанные кубиками томаты и тимьян, затем влейте бульон. После закипания добавьте в соус крахмал и доведите до вкуса солью и перцем. Обжарьте фрикадельки, сверху полейте соусом и украсьте орехами.
4. Классический фалафель
Ингредиенты на 5 порций:
- 500 г нута
- 100 мл воды
- 2 зубчика измельчённого чеснока
- 50 г зелени петрушки или кинзы
- 5 г молотого кориандра
- 5 г кумина
- 5 г куркумы
- 5 г молотой гвоздики
- 5 г красного молотого перца
Рецепт приготовления:
Нут замочите в холодной фильтрованной воде и поставьте на 6 часов в холодильник. После этого прокрутите нут в мясорубке вместе с чесноком и зеленью. Добавьте к полученной смеси воду и специи, тщательно перемешайте до однородной массы. Посолите по вкусу. Сформируйте из массы шарики и обжарьте на растительном масле в течение 2–3 минут с каждой стороны до образования корочки.
Пишите в комментариях, какой рецепт понравился вам больше всего!
___________________________
Переходите на сайт BAKER HOUSE! Мы также есть в Instagram, Facebook, VK и Одноклассники! Подписывайтесь на наши соц.сети, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы каждый месяц!