Привет, дорогой мой читатель!
На для кого не секрет, что Петербург и Москва являются неким центром притяжения и две столицы зачастую и есть основной выбор для тех, кто хочет переехать.
Мы конечно в Петербурге всем рады, но почему-то, когда я вижу, что мой город заполоняют мигранты, я вспоминаю эту веселую картинку с Иваном Ургантом и с каким-то милым мальчиком.
Но если абстрагироваться от всего негатива, который так или иначе возникает, когда мы начинаем говорить про то, что Питер уже нет, что коренной ленинградец персонаж редкий в наше время, и перейдем к сути статьи, то получим, что некоторые приезжее могу себе позволить гораздо больше местных аборигенов.
Например, снимать в одно лицо хоромы 140 квадратов и тратить на это внушительную сумму.
В общем я решил наведаться на чай, так сказать, и посмотреть эту бывшую коммуналку, которая сейчас представляет из себя подобие лофта.
Внешне здание особо ничем не примечательно, несмотря на то, что его архитектурный стиль определен как модерн и построено оно в 1904 году. Ничего интересного, связанного с этим домом не нашел, вот только попалась инфа, что тут снимали советский фильм "ЧП районного масштаба" 1988 года. Правда его ваш покорный слуга не видел.
Идем в одну из парадной, коих в этом доме насчитывается аж восемь штук. Тут так же все очень просто и в не самом хорошем состоянии.
Тук тук, блогер пришел, открывайте !
Квартира находится на последнем этаже, мне кажется, что это бывшая коммуналка, просто в основном зале все перегородки собственником успешно демонтированы.
А вот и хозяйка собственной персоной, хотя правильнее сказать, арендатор. Вика работает удаленно, поэтому в квартире находится постоянно и практически 24/7. Переезжая, хотела очень просторную квартиру, так как в своей родной Тюмени жила в "конуре" (здесь я практически ее процитировал).
А на вопрос зачем ей столько метров и за такие деньги ответ был лаконичным - потому что хочу, потому что могу.
В общем зале имеется камин и скорее всего он не новодельный и находится тут уже более ста лет. Правда хозяева от оригинального декора ничего не оставили, поэтому выглядит он сейчас конечно так себе.
Внимательный читатель заметить достаточно странный атрибут, который сейчас выполняет функцию держателя шариков. Давайте рассмотрим его поближе.
Вот такой вот держатель. Хозяйка как то это комментировать отказалась, но думаю для одинокой девушки это все в порядке вещей. Ну не буду развивать эту тему и шутить на предмет того, что скорее всего его брат-собрат где-то спрятан в спальне и перейдем к кухне.
Подруга сказала, что из мебели и техники ничего сюда не покупала и не привозила, все было сдано, как есть. При чем в квартире были в наличии даже всякие мелочи бытовые - аля порошок, чистящие средства, посуда и тд. Ну а что, удобно.
Я человек достаточно практичный и прогуливаясь по этому залу так и не понимал, а зачем столько пространства одному человеку. Тут хозяйка мне и показала зачем.
Все закончилось хорошо и равновесие держать Вика умеет, попробовав встать на этот предмет, автор благополучно шлепнулся на свою пятую точку.
Кто-то скажет, посмотрев кадры, что тут нет тех самых 140 квадратов. Конечно вы окажитесь правы, давайте пройдем в спальню.
Спальня тоже очень большая, но в ней меня заинтересовал не размер кровати и площадь, а еще одна печка и мебель, которая очень была похожа на старинную.
Ну если шкаф может тут появился в советский период и его возраст не так почтителен, то печь то точно тут с незапамятных времен.
От спальни ведет небольшой коридор в еще одну комнату, но туда меня уже не пустили, сославшись на ремонт.
Сложно сказать на глаз, а есть ли тут те самые сотни квадратов, но я сюда пришел не вымерять, мне просто стало интересно, что из себя представляет одна из квартир в доме, которому уже пошла вторая сотня лет.
Ванная достаточно обычная, особо выделить нечего, кроме того, что и тут тоже достаточно просторно. Чего и искала Вика, когда выбирала квартиру в аренду.
В общем поблагодарив хозяйку и немного пожалев о том, что тут не сохранилось какого-нибудь исторического декора, ваш покорный слуга ретировался. Если уж и искать атмосферу в квартирах Петербурга, то это надо ходить по коммуналкам.
Я делал несколько статей на эту тему, если вы пропустили, то по ссылке ниже можете восполнить этот пробел: