Сегодня я вам расскажу как приготовить простой гарнир, который подойдет к любой птице или мясу. Блюдо получается очень аппетитным, ароматным с ярким и неповторимым вкусом.
Сочетании сочной куриной грудки и чечевично-рисового гарнира делает этот деликатес неоспоримым чемпионом в гастрономическом мире. Приготовьте этот вкусный шедевр сегодня и порадуйте своих домочадцев шикарным ужином.
Ингредиенты:
- Чечевица
- Куриная грудка - 0.5 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Сыр - 120-150 г
- Отваренный рис
- Томатная паста - 0.5 ч. ложки
- Листья салата
Приготовление:
Чечевицу насыпаем в сотейник, заливаем фильтрованной водой и варим до готовности, примерно 30 минут.
Пока варится чечевица обжариваем на растительном масле куриную грудку с обеих сторон, немного посолив. Обжаренную грудку выкладываем на противень, покрытый пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 6 минут.
Нарезаем кружочками один зубчик чеснока и натираем на крупной терке сыр. В сотейник с вареной чечевицей добавляем заранее отваренный рис, наливаем немного сливок, отправляем нарезанный чеснок, тертый сыр и томатную пасту.
Сотейник ставим на огонь, по вкусу солим и прогреваем до тех пор, пока сыр не станет вязким.
Готовый гарнир, куриную грудку выкладываем на тарелку и украшаем листьями салата. Чудо-блюдо подаем к столу, кушаем и получаем массу удовольствия. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!