Прежде, чем ответить на этот вопрос, давайте вообще вспомним, какие дворы в центре Москвы?
Обычно это небольшие дворики, которые зажаты между строениями, часто окна в окна. Или более просторные дворы, если дома советского времени, но все равно, это не такие пустыри, как в микрорайонах.
О чем чаще всего пишут в общедомовых чатах? Я думаю, что вы и сами знаете ответ на этот вопрос.
Например, соседний с нами дом, который был построен в начале 20 века, решил проблему с парковкой в своем дворе так: ее просто отменили. А двор стал закрытым от машин.
И паркуются теперь люди в переулке. Поначалу кто-то пытался там возмущаться, но ТСЖ крепко все держит в руках. А сейчас там все довольны. Мест все равно было мало, а ругаться из-за них... Зачем? Лучше решать более важные проблемы дома.
А у нас?
Вот, увы, пока что некоторые люди против. У нас помещается всего-то, машин 3-4. А жителей гораздо больше, хотя дом и исполинских размеров. Если бы все хотели ставить, представляю, какой должна была быть парковка - высотой с девятиэтажный дом во дворе!😁
Значит, многие жители также ставят свои авто на улицах и в переулках, либо где-то ещё, например, на платном паркинге.
Но есть и такие жители, которые упорно не хотят где-то там ставить, а хотят быть избранными во дворе.
Из-за таких вот людей и из-за того, что двор не полностью закрыт от машин, в который могут заезжать и арендаторы помещений, не получается провести хорошее благоустройство двора, сделать "зелёную зону", а также заняться другими вопросами.
А что вы думаете об этом? Как у вас во дворе и какая проблема самая важная?)