Весной так хочется начать подготовку к пляжному сезону. Но далеко не у каждой девушки хватит решимости полностью отказаться от выпечки. К счастью, здесь есть компромисс: десерты могут быть вкусными, легкими и, к тому же, простыми в приготовлении. Давайте разберем 4 рецепта десертов.
Рецепты легких весенних десертов
1. Клубничные меренги
Вам понадобится 3 яйца (из них нужно взять только белок), полстакана сахара и столько же взбитых сливок, а также 8 клубничных ягод.
Вначале нужно подготовить формы для выпечки, 8 штук, по количеству ягод. Разложите клубничку, посыпьте ее сахаром и 10 минут запекайте в духовке при температуре 180 градусов. Ягоды после этого станут "растаявшими". Теперь достаньте формочки и начните готовить "заливку". Для этого нужно белки взбить до состояния крепкой пены. К ней добавляется сахар и снова взбивается: так получается густая масса с выраженным глянцевым блеском. Из этой массы готовится безе (только не забудьте заранее сделать в них небольшое углубление сверху). Как следует пропеките безе, потом положите сверху ягоду и украсьте сливками.
2. Кофейный кранч
Здесь вообще не нужна выпечка. Это десерт на основе мороженого. Вам понадобится 200 грамм мороженого, лучше всего ванильного, 8 штук печенья из шоколадного теста, взбитые сливки в баллоне, столовая ложка горячей воды и 2 столовые ложки кофе (в порошке или гранулах).
Приготовьте кофе, а затем добавьте его к мороженому. Покрошите в ту же емкость печенье. Теперь все нужно смешать и на 4 часа убрать в холодильник. При подаче кранч нужно разложить в креманки и украсить взбитыми сливками. Сверху можно положить еще и коктейльную вишенку.
3. Десерт Весенний
В этом рецепте тоже не нужна выпечка: этот десерт готовится на основе творожной массы и сливок. Вам понадобится 200 грамм сливок жирностью 33%, сахар и шоколадная стружка, а также 500 грамм творожной массы и ягоды вишни (весной можно взять замороженную).
Сливки взбиваются с сахаром и добавляются к творожной массе. Затем все рассыпается в креманки с вишневой прослойкой. Лучше, если десерт час перед подачей простоит в холодильнике.
4. Сметанное желе с ягодами
Этот десерт невероятно вкусный и питательный! На 400 грамм сметаны 20% жирности вам понадобится 20 грамм желатина. Вначале готовится желатин (как обычно, до набухания). Затем сметана смешивается с сахаром (нужно взять 1 стакан, а к нему еще половину пакетика ванильного). Теперь нужно подогреть желатин, дать ему остыть и влить в сметанную массу. В процессе нужно как следует перемешивать смесь. На последнем этапе все взбивается миксером.
Теперь приготовьте формочки и начините заполнять их вишневыми ягодами (если нужно, их предварительно размораживают). Поверх ягод вливается сметанное желе. На застывание требуется 8 часов. Все это время десерт должен находиться в холодильнике. Удобно сразу брать силиконовые формочки, тогда вы легко достанете готовый десерт.
Как вы знаете, наш канал посвящен кондитерскому искусству. Но мы уверены, что вкусные и необычные десерты – вовсе не значит сложные. Попробуйте один из этих вариантов: уверены, у вас все получится. Будем рады, если вы напишете в комментариях, что у вас вышло. И не забывайте делиться полезными статьями с друзьями. Благодаря вашим репостам мы знаем, что наша работа нужна.