Найти тему
Вкусные идеи от Натали

Как вкусно приготовить рис?! Делюсь классным рецептом жареного риса с овощами и яйцом.

Оглавление

Очень вкусное блюдо из риса – жареный рис с овощами и яйцом. Не передать словами насколько ароматное и вкусное получается блюдо, поэтому просто порекомендую вам приготовить и попробовать его, уверена вам понравится😉

Вкуснейший гарнир из риса
Вкуснейший гарнир из риса

Блюдо отлично подходит и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Вкусно, питательно и при этом быстро и просто готовится👍

Как приготовить

  • В первую очередь, для этого рецепта, необходимо отварить рис и остудить его.

*Как я варю рис, чтобы он получался рассыпчатым, я показываю в рецепте по ссылке https://clc.to/JEzvmw

-2
  • Яйца взбиваем до однородности.
-3
  • Лук нарезаем на небольшие кубики.
-4
  • Также на небольшие кубики нарезаем чеснок.
-5
  • Немного болгарского перца.
-6
  • И зеленый лук.
-7
  • В небольшом кол-ве растительного масла, на хорошо разогретой сковороде, обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Добавляем болгарский перец. Обжариваем ещё 4-5 минут.
-8
  • Добавляем яйца, немного солим. Быстро перемешиваем, чтобы яйца разделились на мелкие кусочки (удобнее это делать венчиком).
-9
  • Теперь добавляем рис. Перемешиваем. Добавляем соевый соус и черный перец по вкусу. Ещё раз хорошо перемешиваем. Обжариваем ещё минуты 3-4.
  • Последними добавляем растительное масло и зеленый лук. Перемешиваем. Обжариваем ещё пару минут и снимаем с огня.
-10
  • Рис готов. Подаем его как гарнир, или как самостоятельное блюдо.
-11

Приятного аппетита! 😉

*************************************************************************

А вот и видео рецепт:

*************************************************************************

Для приготовления понадобится:

  • Отварной рассыпчатый рис – 2 стакана (350 г). (я готовила рис сорта Басмати). *Как я варю рис, чтобы он получался рассыпчатым, я показываю в рецепте по ссылке https://clc.to/JEzvmw
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Болгарский перец – 50 г
  • Зеленый лук – 4-5 стеблей
  • Соевый соус – 1,5 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л (в рис)
  • соль, перец по вкусу.

*************************************************************************

❓😉 Как Вам рецепт? Часто готовите блюда из риса? Какие блюда любимые? Напишите в комментариях, пожалуйста =)

📍Подписывайтесь на меня: Дзен / Инстаграм / Ютуб

Еда
6,93 млн интересуются