Найти тему

Воздушный пирог “Зебра” из бисквитного теста

Оглавление

Пирог простой в приготовлении, вкусный и аппетитный

Бисквитный пирог "Зебра"
Бисквитный пирог "Зебра"

Ингредиенты

  • Яйца - 5 шт
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 150 г
  • Какао - 1 столовая ложка с горкой
  • Ванильный сахар - по вкусу

Приготовление бисквитного пирога “Зебра”

Пирог простой в приготовлении, времени совсем немного потребуется для его приготовления. Рецепт пирога знают многие, но все равно делюсь, может кто то и воспользуется. Пирог воздушный, с приятным шоколадным ароматом, и с чаем вкусно и аппетитно.

Ингредиенты для приготовления бисквитного пирога
Ингредиенты для приготовления бисквитного пирога

1. Просеиваем сначала муку через мелкое сито. Какао также просеиваем через мелкое сито, чтобы при размешивании теста не было комочков какао.

Мука
Мука
Какао
Какао

2. Яйца разделяем на желтки и белки в разные емкости. Для белков используем емкость, в которой будем готовить бисквитное тесто.

Желтки
Желтки

3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до стойкой пышной пены. Начинаем взбивать миксером на малых оборотах, постепенно обороты увеличиваем.

Белки взбитые до пышной пены
Белки взбитые до пышной пены

4. Затем частями добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до устойчивой белковой массы.

Сахар
Сахар
Взбитая белковая масса
Взбитая белковая масса

5. Добавляем по одному желтку и размешиваем миксером на малой скорости.

Добавляем желтки в белковую массу
Добавляем желтки в белковую массу
Взбитые белки с желтками
Взбитые белки с желтками

6. Всыпаем половину муки, размешиваем, потом всыпаем оставшуюся муку и размешиваем тесто аккуратно снизу вверх.

Муку добавляем в яично-белковую массу
Муку добавляем в яично-белковую массу

7. Тесто разделяем на две части, одну часть оставляем светлой, а в другую часть всыпаем какао. Тесто осторожно размешиваем, специальной лопаткой до однородности теста.

Тесто светлое и шоколадное
Тесто светлое и шоколадное

8. Форму застилаем пергаментом и выкладываем поочередно слоями тесто.

Пирог перед выпечкой
Пирог перед выпечкой

9. Духовку разогреваем заранее до 180 С. Ставим форму с бисквитом в духовку для выпекания. Выпекаем первые 20 минут при 180 С, следующие при 160 С до готовности. Время выпекания около 35 минут, зависит от духовки и толщины теста.
Готовность проверяем зубочисткой, если пирог испеченный зубочистка будет сухая.

Испеченный пирог
Испеченный пирог

10. Пирог охлаждаем в форме, в перевернутом состоянии на решетке. 11. Остывший пирог разрезаем на порции и подаем к чаю.

Бисквитный пирог "Зебра" подаем к чаю
Бисквитный пирог "Зебра" подаем к чаю

По желанию бисквит иногда разрезаю на две части и промазываю джемом.

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/535-cake-zebra