Баги и вылеты- это проклятие многих игр. К счастью, есть игры, которые справились с проблемами. Я выбрал хорошие игры, которые из-за ошибок не могли полностью расправить свои крылья.
Можно ли любить игру, несмотря на баги? Ответ может быть только один - конечно. Подавляющее большинство игр с багами из приведенного ниже списка высоко оцениваются сообществом, а также игровыми журналистами.
Во многих случаях время работало им на пользу, и даже если разработчики не сохранили свой продукт, это делалось группой энтузиастов самодельными методами без доступа к исходному коду.
Готика
О Готике ты можешь писать что угодно. С одной стороны, это культовая игра, с другой - она наполнена таким количеством ошибок, что даже самые большие фанаты не выдерживают и бурчат себе под нос сочную ненормативную лексику.
Все еще можно закрывать глаза на мелкие проблемы с обнаружением столкновений, ИИ, запутанным интерфейсом и нестабильностью, но когда основной квест снова дает сбой, что делает невозможным завершение игры, легко опустить руки.
Где была бы эта игра и вся серия, если бы не вездесущие ошибки? Подозреваю, что где-то рядом с Baldur's Gate или Neverwinter Nights в пантеоне славы. И да, из-за технического уровня, который просто призывает к мести, эта игра должно довольствоваться культовым статусом только в узких кругах.
Piranha Bytes попытались устранить самые серьезные недостатки, но из-за ограниченного бюджета в сочетании с амбициями, выходившими за рамки возможностей группы, не все было улучшено.
На этом этапе более информированные фанаты напишут, что сообществом созданы неофициальные патчи. И они правы. Однако для обычного потребителя это не имеет особого значения. Если бы не ошибки Gothic , бренд, вероятно, получил бы гораздо более высокий статус.
Cyberpunk 2077
Самый свежий пример. Cyberpunk 2077 поляризует индустрию журналистики и игровое сообщество, как никакая другая игра за последние годы.
CD Projekt RED, следуя мнению студии, благоприятной для игроков и имеющей на счету успешный Witcher 3, установили планку чрезвычайно высоко.
Предрелизный маркетинг пытался убедить всех в том, что грядет мессия среди игр, после чего уже ничего не будет прежним. И как это часто бывает - пузырь лопнул.
Когда появились первые обзоры версии игры для ПК, отраслевые СМИ были согласны и положительно отзывались о Cyberpunk 2077, хотя кое-где были высказаны опасения. Бомба взорвалась только в день премьеры, когда консольная версия попала в народ.
Сказать, что это было неиграбельно, - все равно что ничего не сказать. Я не буду перечислять здесь все ошибки, с которыми приходится иметь дело в этой игре. Напомню просто ужасную оптимизацию (хотя это не самая большая проблема), постоянные зависания игры, неработающие скрипты и нулевой AI многих персонажей.
Дошло до того, что люди, играющие в Cyberpunk 2077 не знали, была ли сцена такой, как задумано создателями или они только что столкнулись с одной из многих ошибок.
Vampire: The Masquerade - Bloodlines
Vampire: The Masquerade - Bloodlines - культовая игра, регулярно появляющаяся в рейтингах. В данном случае - если бы Troika получила больший бюджет, если бы у них было больше времени на завершение игры, если бы она лучше продавалась и студия не обанкротилась.
История этого проекта трагична и показывает кучу неприятностей обрушившихся на игру, включая некомпетентность студии, потратившей три года на разработку.
К счастью, вокруг бренда Vampir: Masquerade собрались фанаты, они не сдались и решили сами патчить игру. С последующими версиями проект разросся и было решено восстановить вырезанный контент.
Патч для фанатов существует уже более десяти лет, последняя версия появилась в ноябре прошлого года, и нет никаких указаний на то, что этот фан-проект скоро будет закрыт.
Если бы не фанаты, Vampire: The Masquerade - Bloodlines не была бы настолько популярной.
Что бы вы хотели добавить?
Подписывайтесь на канал и ставьте👍 , что бы ничего не пропустить
Читайте также :