Найти в Дзене
Рецепты для жизни

Интересный гарнир для разнообразия меню

Кто из нас не любит гречневую крупу. Из моего окружения я знаю только одного такого человека. Да и то из-за того, что одно время ему пришлось питаться исключительно гречей. Тогда и наелся до отвала. А я гречку очень люблю. Это обязательное еженедельное блюдо на нашем столе. Бывает, что и несколько раз готовлю.

Для того чтобы разнообразить ее вкус я ее смешиваю с разными другими крупами. И всегда получается вкусно, просто и быстро. Готовлю ее в мультиварке. У меня есть режим Гречка. Но по факту до конца этого режима я не дохожу.

Закидываю гречку, воду, соль, специи и заливаю кипятком в расчете 2 к 1. 2 части воды и 1 часть гречи. Закрываю крышку, устанавливаю режим и минут через 15 смотрю, закипело или нет. Если закипело, то перевожу мультиварку в режим Поддержание температуры, добавляю масло и она там доходит до нужного состояния.

-2

Если вы не используете мультиварку, то можно приготовить и в кастрюле. Я тоже бывает так готовлю. Заливаю гречку водой, довожу до кипения, снимаю кастрюлю с плиты, заворачиваю в полотенце и убираю в теплое место. У меня оно - под подушкой на кровати. Ой, что-то я вас заболтала и не рассказала о добавках в гречневой крупе. Очень вкусно получается гречневая крупа в смеси с амарантом и киноа.

-3

Рецепт:

  • Гречневая крупа - 100 гр.
  • Амарант - по вкусу
  • Киноа - 50 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль со специями - по вкусу
  • Топленое масло - 2 столовые ложки

Мне очень нравится это сочетания круп. Во-первых, амарант и киноа обогащают гречку дополнительным белком и ещё кучей полезных витаминов и микроэлементов. Во-вторых, вкус гречки становится намного мягче. Правда и консистенция тоже меняется. В таком сочетании она не получается рассыпчатой. Но и не каша. Скажем так: она в балансе.

Этот гарнир чудесно сочетается с котлетами, гуляшом, поджаркой. Подходит как к мясным, так и рыбным блюдам. Для постного меню можно сочетать с тушеными овощами. Попробовав этот рецепт впервые, он мне очень понравился. Теперь чередую этот вариант с классически приготовленной гречневой кашей. Раз в неделю или раз в две недели точно готовлю. Это придает разнообразие моему меню.

После него начала экспериментировать с разными крупами. На канале буду выкладывать свои "достижения" в этой области. Увлекательное это занятие оказалось. А вы смешивание разные крупы при приготовлении? Есть ваши любимые сочетания?

Следите за публикациями и подписывайтесь на канал . Здесь будет еще много разных рецептов для разных сфер жизни.

Гарниры
7039 интересуются