Найти в Дзене

Как приготовить полезные клецки из нутовой муки в индийском соусе КАДХИ Kadhi Pakora

КЛЕЦКИ ИЗ НУТОВОЙ МУКИ В ИНДИЙСКОМ СОУСЕ КАДХИ Нутовая мука (бесан) — популярный в Азии продукт Производится она из нута — так называемого турецкого (бараньего) гороха.Еще Авиценна считал, что нет полезней блюд, чем из этой муки, а похлебка из нее лечит легочные заболевания. В Древнем Риме муку из нута использовали в качестве мочегонного средства, а также для лечения полового бессилия у мужчин. Весьма популярна Бесан и в Индии. Сегодня из нутовой муки Бесан мы сделаем индийское блюдо Кадхи Пакора.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4-6 ПОРЦИЙ

Для пакор

1. Нутовая мука (Бесан, Besan, Gram flour) – 150 гр

2. Вода примерно 150 мл

3. Соль 0.5 ч.л.

4. Теплая вода 2-3 литра

5. Фритюрное масло, так чтоб было глубиной 3 -4 см

Для соуса Кадхи

1. Йогурт натуральный кислый без добавок (можно заменить на кефир – 750 мл

2. Нутовая мука, Бесан – 60 гр

3. Куркума 1,5 ч.л.

4. Порошок красного перца чили 1 ч.л.

5. Масло растительное 3 ст.л.

6. Зира – 1 ч.л.

7. Зерна горчицы 1 ч.л.

8. Зерна пажитника (шамбалы, фенугрик, метхи) – 0.5 ч.л.

9. Асафетида – 1 ч.л.

10. Красный перец чили свежий – 1 шт

11. Соль 1 ч.л.

ПРОЦЕСС

Пакоры: В бесан сыпем соль. Потихоньку подливаем воду.и вымешиваем тесто 2-3 минуты до состояния густой сметаны. Теперь нагреваем фритюрное масло и бросаем небольшие кусочки теста. Жарим, пока они не станут золотисто-коричневыми (примерно 6-8 минут) на среднем огне В миске приготавливаем теплую воду Вынимаем готовые пакоры на бумажное полотенце и потом перекладываем в емкость с теплой водой на 2-3 минуты. Теперь отжать слегка руками ПОРА ДЕЛАТЬ СОУС-КАДХИ Соединяем йогурт и воду добавляем куркуму. Порошок красного острого перца. Бесан. Смешиваем ручным миксером Теперь берем вок, наливаем в него растительное масло. Когда нагрелось, бросаем зиру, зерна горчицы, пажитник, сухой красный перец, даем чуть обжариться и добавляем асафетиду теперь вливаем сюда смесь йогурта и бесана. Постоянно помешиваем, пока Кадхи не закипит. Когда закипит, уменьшаем огонь. Добавляем соль. И готовим на очень малом огне 5-7 минут Теперь добавляем пакоры в соус Кадхи и увеличиваем огонь. Перемешиваем. Когда кадхи вновь закипит, уменьшить огонь и готовить 10 минут помешивая время от времени. Через 10 минут ПакораКадхи готово Приятного аппетита Ставьте лайки, оставляйте комментарии, советуйте и критикуйте. Новый ролик выходит каждую неделю Не забывайте подписаться на канал и помните, что каждую субботу в 10.30 утра я выпускаю новый ролик с новым рецептом! Моя страничка в facebook https://www.facebook.com/alex.barannikov В одноклассниках https://ok.ru/profile/551531518 В контакте https://vk.com/id3049460 Это блюдо вполне можно есть в пост. Еда в пост. Теперь вы знаете, что можно приготовить в пост. Это совершенно постная еда.

Еда
6,93 млн интересуются