Найти тему
Наша Дача

Самые ранние сорта редиса, созревающие за три-четыре недели

Оглавление
https://www.5-nt.ru/Storage/Image/BlogItemGardener/Image/big/10887/gnrpeakvy.jpg
https://www.5-nt.ru/Storage/Image/BlogItemGardener/Image/big/10887/gnrpeakvy.jpg

Такие можно посадить в теплицу уже в конце апреля или начале марта, а через три-три с половиной недели уже собрать урожай. Заинтригованы? Тогда поехали!

Сегодня очередная подборка хороших, удачных, популярных и любимых сортов редиса для быстрого урожая.

Редиска – дама неприхотливая, хорошо растет в условиях прохлады и относительно быстро может дать урожай. Недаром редис самым первым появляется на столах россиян в новом сезоне: первыми репками можно полакомиться уже в конце апреля и в начале мая. Этот овощ чудесно идет в первые весенние салатики и окрошку, да и так просто, похрустеть сладко-острой, витаминной редиской очень приятно, не так ли?

-2

Сейчас, когда до посадки огурцов или помидоров времени еще предостаточно, а теплица уже с конца этого месяца будет «простаивать», так и хочется что-нибудь воткнуть уже в грядки! Пусть этим «чем-нибудь» станет редиска. Подходящих сортов – предостаточно, знай, выбирай.

Итак, какие ранние сорта редиса предпочитают российские дачники?

В сегодняшней статье подборка ультра-ранних и ранних видов, неприхотливых и с отличными вкусовыми качествами.

Не забудьте сохранить статью в своих соцсетях, либо на компьютере, чтобы не потерять этот список.

1. Высокоурожайный, ультраранний сорт «16 дней». По заявлениям селекционеров, редиска этого сорта вырастает за 16 дней (ну, если сделать скидку на капризы погоды или затяжные всходы, то дней 18, от силы 20) и обладает насыщенным красным цветом, сочной, остро-сладкой мякотью и относительно крупными корнеплодами – до 20 грамм.

https://cdn2.static1-sima-land.com/items/1069792/0/400.jpg
https://cdn2.static1-sima-land.com/items/1069792/0/400.jpg

2. Еще один «брат» шестнадцатидневной редиски – редис «18 дней». Логика здесь понятна, я думаю? Плоды этого сорта – вытянутые, марганцовочно-розового оттенка с белыми кончиками у корешков. Мякоть не такая острая, как у предыдущего сорта, хорошо растет в теплице и на открытых грядках.

редис 18 дней. Фото отсюда https://semyamagazin.ru
редис 18 дней. Фото отсюда https://semyamagazin.ru

3. Хотите экзотики? Посадите редис «Белый зефир». Как понятно из названия, плоды этого сорта – белые, с чуть заметной зеленцой ближе к макушке. Овально-округлые корнеплоды имеют массу 25-40 грамм, хорошо переносит даже легкий заморозок. Сочная, слабо-острая мякоть придется по душе всем любителям этого овоща.

https://yarcevo.remontdoma24.ru
https://yarcevo.remontdoma24.ru

4. Редис «Розовый бочок» созревает в сроки от трех недель до 25 дней. Ярко-розовый цвет редиски очень привлекателен, внешний вид плодов этого сорта соответствует вкусу: сладкий, без намека на горчинку, хорош такой редис будет и в салатах, и «соло».

https://sad-expert.ru
https://sad-expert.ru

5. Редис «Маяк»: симпатичный скороспелый сорт, плоды которого имеют красно-белую окраску. Вызревает приблизительно за месяц после появления всходов, относится к хладостойким сортам.

http://nets.shoppinggadget.ru
http://nets.shoppinggadget.ru

6. Редис «Дамские пальчики» отличается скороспелостью (с момента появления всходов до сбора урожая проходит в среднем 21 день), урожайностью (можно собрать до 2,4 кг с квадрата посадок) и красивым внешним видом. Плоды цилиндрической формы, удлиненные, окрашены розовый цвет и украшены белыми кончиками у корешков. Мякоть сочная, слабо-острая, со сладкими нотками.

https://cstor.nn2.ru
https://cstor.nn2.ru

А какой сорт редиса любимый у вас? Делитесь своими находками в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются