Блюда из макарон и мяса – это настоящий праздник для семейного ужина. Сочетание настолько удачное, что вряд ли найдется человек, которому не придется по вкусу. И настолько простое, что вполне под силу холостякам, которые мечтают изменить свой семейный статус. Вы однозначно превзойдете ожидания, приготовив вермишель с мясом. И абсолютно неважно, кого хотите удивить. Главное – следуйте рекомендациям рецептов, представленных ниже.
Запеченное рагу из мяса и макарон
Еда, приготовленная в духовке, совершенно иная. Более ароматная и более вкусная, более аппетитная и более сытная. Такая, от которой сложно отказаться. Далее вы узнаете, как приготовить макароны с мясом так, чтобы все буквально ахнули от восторга.
Потребуется:
- 700 г свинины;
- 450 г говяжьего фарша;
- 900 г макарон из твердых сортов пшеницы;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 лук;
- 3-6 зубчиков чеснока;
- 5 веточек тимьяна;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. сухого красного вина;
- 1 банка на 700 г качественных итальянских помидоров с соком;
- соль и свежемолотый черный перец;
- 3 ст. куриного бульона;
- 8 ст. л. оливкового масла.
Как приготовить:
- Порежьте свинину кусочками.
- Очистите овощи, нашинкуйте морковь, измельчите лук и сельдерей. Порубите ножом чеснок. Количество регулируйте в зависимости от того, насколько ароматными хотите получить макароны с мясом.
- Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
- Добавьте половину свинины, приправьте солью и перцем.
- Готовьте, периодически переворачивая, примерно 3 минуты, пока все не подрумянится. Шумовкой переложите свинину на противень с бортиком.
- Добавьте еще с 2 ст. масла, выложите оставшуюся свинину, соль и перец. Обжарьте, извлеките к первой партии мяса.
- Добавьте 2 ст. л. масла в ту же кастрюлю. Выложите говядину, приправьте солью и перцем.
- Приготовьте говядину, разбивая ее деревянной ложкой, пока она не подрумянится. Перенесите на тарелку со свининой или возьмите вторую.
- Добавьте оставшиеся 2 ст. л. масла в ту же сковороду, убавьте огонь до средне-слабого.
- Выложите лук, морковь, сельдерей и тимьян. Приправьте солью и перцем. Готовьте овощи, часто помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся.
- Добавить чеснок и тушите, постоянно помешивая, до появления аромата.
- Добавьте томатную пасту в сковороду и варите, постоянно помешивая, примерно 3 минуты, пока она не станет темно-красной и карамелизированной.
- В форму для запекания выложите кусочки мяса, фарш, макароны (сырые), содержимое сковороды. Перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились между собой, разровняйте по форме.
- Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Влейте вино равномерно.
- Томаты с соком подавите толкушкой, вылейте в форму к содержимому.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Накройте форму крышкой или фольгой, поставьте запекаться на час или пока соус не уменьшится и не загустеет. При необходимости, откройте форму и поставьте запекаться еще на 15-20 минут, если соус не уменьшился.
- Украсьте готовое блюдо перед подачей зеленью измельченной или посыпьте тертым сыром по желанию.
Вам также может понравиться:
Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤