Когда говорят о приготовлении курицы, вряд ли предполагают субпродукты. А зря, ведь блюда из куриных желудков обладают высокой пищевой ценностью. Эта мышца богата белком. Один стакан приготовленного субпродукта способен покрыть около 85% рекомендуемой дневной нормы потребления.
Также в желудках содержится ряд микроэлементов, в частности, витамин В12, ниацин, рибофлавин. Поедание желудков приведет к увеличению потребления железа, фосфора и цинка. Железо помогает организму образовывать красные кровяные тельца, фосфор, полезный для работы сердца и мышц, и цинк, улучшающий функции иммунной системы.
Теперь, когда вы знаете о пользе для здоровья желудочно-кишечного тракта, возможно стоит попробовать блюда из куриных желудков? Рецепты простые и вкусные читайте далее.
Жареные куриные желудки
Субпродукты способны быть вкусными. Рецепт ниже тому подтверждение. Следуя рекомендациям, у вас получатся мягкие внутри и слегка хрустящие кусочки мяса. Ароматные и вкусные, блюда из куриных желудочков имеют еще одно важное преимущество – доступную цену.
Подготовьте:
- 1 упаковка на 450-500 г желудков (можно использовать с сердечками или без);
- 1 лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. масла;
- Соль по вкусу, несколько щепоток молотого перца.
Приготовление:
- Промойте желудки под холодной водой, разрежьте их пополам и срежьте все зеленые или жирные части, если таковые имеются.
- Вскипятите 1/2 кастрюли подсоленной воды, опустите желудки и дайте им закипеть. Крышку держите наполовину закрытой и будьте рядом, потому что вода начнет пузыриться.
- Варите на сильном огне субпродукты для блюда из пупков куриных первые 5 минут. Убавьте огонь и готовьте при пузырьковом кипении.
- Откиньте желудки на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте с них стечь воде.
- Очистите, измельчите лук и чеснок, отложите.
- Разогрейте сковороду с маслом. Выложите на горячую поверхность желудки и обжарьте на среднем огне в течение нескольких минут. Как только они начнут приобретать коричневатый, хрустящий цвет, добавьте лук и чеснок.
- Посолите желудки, добавьте щепотку перца. Обжаривайте до тех пор, пока лук и чеснок не приобретут золотистый цвет, а желудки не станут коричневыми.
- Подготовьте гарнир для блюда с куриными желудками. Это может быть пюре картофельное, гороховое или полента, рис.
Жареные куриные желудки
Предварительно замаринованные и обжаренные субпродукты готовы удивлять замечательным вкусом. Повторите это блюдо из желудков куриных и убедитесь на собственном опыте.
Потребуется:
- 450 г куриных желудков;
- 2 ст. сливок;
- 1 ¼ ст. муки;
- 2 ч. л. острого соуса;
- 1 ½ ч. л. черного перца;
- ½ ч. л. паприки;
- ½ ч. л. молотого чесночного порошка;
- ½ ч. л. кайенского перца;
- Соль.
Приготовление:
- Начните с удаления излишков жира и хрящей с куриных желудков.
- Добавьте сливки и острый соус в полиэтиленовый пакет и встряхните, чтобы смешались.
- Выложите желудки в пакет и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
- В миске смешайте муку, соль, черный перец, чесночный порошок, красный и кайенский перцы.
- Готовим куриные желудки, когда они пропитаются. Откройте пакет, возьмите пучок желудочков и опустите в муку. Окуните с разных сторон, чтобы они равномерно покрылись, затем поместите их на противень, выстланный пергаментом. Поставить в холодильник на 20 минут, чтобы мука застыла.
- Налейте масло в сковороду, нагрейте его на среднем огне. Убедитесь, что масло имеет высоту не менее 4 см.
- Обжарьте желудочки в горячем масле до золотистой корочки.
- Выкладывайте на бумажное полотенце готовые желудки куриные. Приготовить вкусно можно с салатом или легким гарниром.
Вам также может понравиться:
Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤