Найти тему
женское Настроение

Марокканские блинчики!

Блинчики на масленицу необязательно должны быть классическими. Марокканские блины, с огромным количеством дырочек, делаются на манке с дрожжами. Из этой необычной смеси получаются невероятно нежные блинчики, которые украсят праздничный стол. Ингредиенты: 200 грамм муки, 200 грамм манки, 1 чайная ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 яйцо, 450 мл теплой воды. Для подачи: 50 грамм сливочного масла, 5 столовых ложек меда.

В посуду насыпать манку

Добавить муку

-2

Дрожжи

-3

Сахар

-4

Соль

-5

Соду

-6

Перемешать, вбить яйцо

-7

Добавить растительное масло

-8

Ввести теплую воду, перемешать

-9

Взбить миксером пару минут

-10

Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место

-11

Сливочное масло растопить

-12

Добавить мед

-13

Перемешать и убрать до подачи на стол

-14

Через 40 минуть достать тесто и аккуратно перемешать

-15

На сухую холодную сковороду налить тесто

-16

Поставить на средний огонь

-17

Снять с огня, только после того, как полностью высохнет поверхность

-18

Сковороду остудить под струей холодной воды. Выпекать оставшиеся блинчики по тому же принципу

-19

Готовые блинчики не складывать стопкой, а раскладывать на плоском блюде, иначе слипнутся

-20

Смазать каждый блин смесью масла с медом

-21

И подавать

-22

Подробнее на видео

Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются