Блинчики на масленицу необязательно должны быть классическими. Марокканские блины, с огромным количеством дырочек, делаются на манке с дрожжами. Из этой необычной смеси получаются невероятно нежные блинчики, которые украсят праздничный стол. Ингредиенты: 200 грамм муки, 200 грамм манки, 1 чайная ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 яйцо, 450 мл теплой воды. Для подачи: 50 грамм сливочного масла, 5 столовых ложек меда.
В посуду насыпать манку
Добавить муку
Дрожжи
Сахар
Соль
Соду
Перемешать, вбить яйцо
Добавить растительное масло
Ввести теплую воду, перемешать
Взбить миксером пару минут
Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место
Сливочное масло растопить
Добавить мед
Перемешать и убрать до подачи на стол
Через 40 минуть достать тесто и аккуратно перемешать
На сухую холодную сковороду налить тесто
Поставить на средний огонь
Снять с огня, только после того, как полностью высохнет поверхность
Сковороду остудить под струей холодной воды. Выпекать оставшиеся блинчики по тому же принципу
Готовые блинчики не складывать стопкой, а раскладывать на плоском блюде, иначе слипнутся
Смазать каждый блин смесью масла с медом
И подавать
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube