Приветствую всех постоянных читателей моего канала и тех, кто заглянул ко мне впервые.
Хочу поделиться сегодня с вами рецептом этой недели — естественно, снова масленичный.
Как следует взбейте яйца с сахаром и солью, после чего добавьте стакан теплого молока и просеянную муку. Хорошенько размешайте, не оставляя комочкам никаких шансов, после чего добавьте оставшееся молоко и кефир, а также соду, и размешайте. Оставьте тесто в покое минут на 15-20, затем снова перемешайте и пеките на сковороде с низкими бортиками, каждый раз смазывая ее поверхность микроскопическим количеством растительного масла. Огонь должен быть выше среднего, а блины — достаточно тонкими для того, чтобы успевали пропекаться, не подгорая.
Приятного аппетита друзья!
Если понравился рецепт, тогда ставь палец вверх и подписывайся на канал Рецепты от Обжорки.