А может и не к кофе, а к чаю, а может и не булочки, а совсем даже пирожки. Начинка, кстати, может быть совершенно любой. Я люблю использовать курагу, творог, шоколад или варёное сгущённое молоко. А если положить меньше сахара в тесто, то можно и с несладкой начинкой сделать, например, с мясом, с капустой, с яйцом и зелёным луком.
Тесто простое, без каких-либо заморочек. В данном случае рекомендую купить сухое молоко, эта составляющая улучшает структуру теста, делает её более пластичной, упругой. Ну а если нет сухого молока, то вместо воды возьмите обычное молоко.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная в/с - 600 г
- Молоко сухое - 60 г
- Сахар - 60 г
- Соль - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Дрожжи прессованные - 20 г (или сухие 7 г)
- Масло сливочное - 70 г
- Вода - 370 г
Начинка:
- Сыр творожный - 150 г
- Джем клубничный - 2 ст.л.
- Изюм белый без косточек - 100 г
Процесс:
1. В воду добавляем дрожжи, размешиваем до растворения. Добавляем сахар, соль, яйцо, перемешиваем до однородной смеси.
2. В просеянную заранее муку добавляем сухое молоко, смешиваем. Выливаем жидкую составляющую теста.
3. Замешиваем тесто. В конце замешивания добавляем мягкое сливочное масло. В результате должно получиться мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Затягиваем посуду пищевой плёнкой или накрываем полотенцем и даём подойти в тёплом месте, защищённом от сквозняков, около часа.
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
В творожный сыр добавляем клубничный джем, перемешиваем, всыпаем промытый и обсушенный изюм. Сахар я не добавляю, если вы любите послаще, можно ложку всыпать.
4. Тесто подошло, делим его на нужное количество частей, в зависимости от того, какого размера булочки вы хотите сделать. В среднем - около 70 г. Раскатываем кусочек теста в прямоугольный пласт, на один край кладём начинку, закрываем её тестом, заворачиваем до середины. Нижнюю часть теста нарезаем полосками и окончательно формируем булочку. Процесс изготовления можно посмотреть, пролистав фотографии по стрелочке.
5. Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком, накрываем полотенцем и даёт расстояться в течение 30 минут. Потом смазываем смесью яичного желтка и воды, посыпаем кунжутом (по желанию) и ставим в заранее разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут. Смотрите по своей духовке.
Готовые булочки, пока они горячие, смазываем сливочным маслом и даём остыть.
Очень мне нравится эта сырная начинка. Творожный сыр, кстати, можно заменить творогом. Будет не хуже. Советую приготовить, попробуйте))
Кстати, форма булочек, естественно, может быть какая угодно. Например, с косичкой))
НЕОБЫЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ОБЫЧНЫХ ПИРОЖКОВ