Найти тему

Как приготовить теплый совершенно веганский салат из индийского штата Гуджарат.Sambharo

Самбаро Sambharo (теплый салат из капусты и моркови). Рецепт из индийского штата Гуджарат что расположен на северо-западе Индии. Видов этого индийского салата конечно же множесто. Я представлю здесь базовый рецепт, который вы можете менять по своему вкусу. Только не исключайте горчичные зерна, пожалуйста.

Ингредиенты

1. Капуста нарезанная соломкой длиной сантиметров 5 – 200 гр

2. Морковь нарезанная тоже длинненкими кусочками – 2шт или 170 гр

3. Масло растительное – 2 стл

4. Зерна горчицы (желательно черные) – 1 чл

5. Листья карри – опционально – 8 шт

6. Сахар – 1 чл

7. Соль – 1 чл

8. Перец красный порошок острый, лучше кашмирский – по вкусу

9. Перчик свежий чили, лучше зеленый – по вкусу 1-2 шт

10. Чеснок мелкопорубленный – 1 долька

11. Чаат масала – 1 чл Вот ролик, как готовить чат масалу https://youtu.be/KbzIbvJnlcg

12. Сок лимона – 1 стл

13. Куркума – 1 чл

14. Перец сладкий (болгарский) – 1 шт

ПРОЦЕСС

1. Разогреваем в воке или сковороде растительное масло. Когда масло нагрелось, бросаем зерна горчицы, даем им похлопать секунд 10 и бросаем листья карри и чеснок. Даем немножко прожариться и бросаем куркуму, соль, красный перец, чат масалу, сахар 2. Теперь закладываем морковь, через минуту капусту и перчик чили 3. Тушим на медленном огне 10 минут периодически помешивая 4. Перед концом добавляем лимонный сок и хорошенько перемешиваем 5. Выключаем огонь и прекладывам Самбаро в салатницу Приятного аппетита! Не забывайте подписаться на канал и помните, что каждую субботу в 10.30 утра я выпускаю новый ролик с новым рецептом! Моя страничка в facebook https://www.facebook.com/alex.barannikov В одноклассниках https://ok.ru/profile/551531518 В контакте https://vk.com/id3049460 Это блюдо вполне можно есть в пост. Еда в пост. Теперь вы знаете, что можно приготовить в пост. Это совершенно постная еда.

Еда
6,93 млн интересуются