Думала, что все умеют это делать и не придавала этому способу приготовления картофеля особого значения...
А тут в блоге "Дневник отчаянных пенсионеров" прочла статью хозяина, который очень рад подаренному дочкой специальному мешочку для запекания картошки в МКВ...
И так он этот мешочек расхваливает, хотя там и переворачивать нужно его, и углы задевают за стенки МКВ, но результатом доволен.
Комментарии посыпались на эту статью еще чище.
Советовали печь картошку в полиэтиленовом пакете, проделав в нем дырки и туго завязав...
Я, конечно, вставила свои три копейки, и заметила, что все эти манипуляции излишни, но встретила стену непонимания...
Подумала: а вдруг мои подписчики тоже морочат голову с этой проблемой?)))
Решила показать, как это делаю я.
Метод этот прост, как все гениальное! )))
- Помытые клубни картофеля кладем в любую миску, тарелку (только без рисунков, нанесенных металлической краской).
- На дно тарелки наливаем 50-100 мл водички.
- Ставим в МКВ. Накрываем крышкой для МКВ.
- Поставила на 10 минут. Клубни, которые поменьше (видите, готовность ближнего клубня я проверяла, проколов его ножом?) уже были готовы.
А крупный клубень еще сыроват.
- Поставила еще на 4 минуты. Я делаю всегда на глазок, а для Вас специально заметила время приготовления.
И вот результат!
Через 14 минут крупный клубень я проткнула ножом, а он даже треснул по длине! Очень хорошо пропекся. А запах печеного картофеля просто окутал мою кухню!)))
Вот картофель в разрезе...
Горячий, душистый картофель без всякой мороки.
Сейчас положу сало и горчицу, и мой завтрак готов!)))
Хорошо завтракать салом и горячей картошечкой, когда за окном кухни звенит морозная Зима!)))
Другие мои статьи читайте здесь:
— О молитве "Да воскреснет Бог..."
— Как готовить хлеб без дрожжей.
— Постные рецепты. Тушеные баклажаны.
_________________________________________