Вам понадобится:
Для бисквита:
Яйцо куриное (Крупные) — 5 шт
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 250 г
Цедра апельсина (цедра с одного апельсина) — 1 ст. л.
Вода цветочная апельсиновая — 5 ст. л.
Для прослойки:
Пюре манго —500 г
Для глазури:
Сливки (27-33%) — 200 мл
Шоколад темный (60-75%) — 100 г
Количество порций: 8
В 100 г блюда - 195 Ккал
Рецепт торта "Танго-Манго":
Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Я всегда добавляю щепотку соли при взбивании.
Добавить воду из цветков апельсина и взбить ещё пол минутки.
Добавить цедру апельсина и аккуратно перемешать лопаткой. Цедра апельсина не дает яркого вкуса, зато бисквит получается ароматный и красивый.
В несколько приёмов добавить муку. Аккуратно, но очень тщательно вымешать тесто.
Вот тут небольшое лирическое отступление. Никогда не выпекайте бисквит в бумажных вкладышах, бумага слишком тяжелая и сминает бисквиту бока. Так что лучше просто проложить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Форма у меня 26см, но 24см была бы лучше.
Выпекать бисквит 40-45 минут при 180° до сухой шпажки. Остудить бисквит в форме пару минут, затем вынуть и остудить полностью на решётке. Если торт Вам нужен не срочно, заверните остывший бисквит в пергамент, затем положите в пакет и уберите в холодильник на 1-3 дня.
Накануне тортопоедания достаньте бисквит из холодильника и разрежьте на 3 части.
Первый корж выложить на блюдо, сверху равномерно распределить половину мангового пюре. Накрыть вторым коржом, выложить вторую половину пюре. Накрыть третьим коржом.
Сливки вылить в сотейник, довести до кипения и выключить нагрев. Выложить в сливки поломанный на кусочки шоколад и тщательно вымешать силиконовой лопаткой до однородности. Остывшую глазурь нанести на торт. Дополнительно украсить по желанию и возможности. Поставить торт в холодильник на пару часов, а идеально на ночь.
Не бойтесь подать торт большими кусочками, Вы не заметите, как они исчезнут с тарелочек.
Приятного аппетита!