Найти тему
Batonobelka

БЛИНЫ СО ШПИНАТОМ

Если очень хочется накормить детишек блинами, советую приготовить эти блинчики, получаются полезные, нежные, вкусные и веселенького зелёного цвета 😁

Никита умял три штуки за раз - а это успех, я считаю 😁

ИНГРЕДИЕНТЫ (10-12 штук):

📝 50 грамм шпинат, 170-180 грамм молока, 1 яйцо, 60 грамм муки, 2 чайные ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

📝 75 грамм творожного сыра, 100 грамм красной слабосоленой рыбы.

1️⃣ Шпинат измельчаем с помощью блендера, и добавляем молока, ещё раз хорошо пробиваем до получения однородной консистенции.

2️⃣ Добавляем яйцо, муку, соль, перец и тщательно перемешиваем.

3️⃣ Жарим блинчики на медленном огне на хорошо разогретой сковороде, можно сковороду немного смазывать маслом.

Ориентируйтесь на консистенцию теста и как ведёт себя тесто про выпечки, если тяжело распределяется - добавьте молока, если липнут, рвутся - муки и хорошо смазать маслом сковородку.

4️⃣ В качестве начинки можно использовать любое сочетание, у меня самое любимое - творожный сыр и красная Рыба. Если не пробовали - настоятельно рекомендую ❤️

Идеально эти блинчики с рыбкой подходят для утреннего кофе, при этом желательно запереть детей в комнате с дверью, чтобы поистине насладится прекрасным утром 😁😁

КБЖУ на 100 грамм без учёта начинки 133/6/5/14

КБЖУ на 100 грамм с учетом начинки 167/9/9/10

можно добавить любого пищевого красителя и сделать разноцветные блины, или добавить свекольного сока и получить красные блинчики.

Еда
6,93 млн интересуются